АвтоМир / Новости

Олег Брячак: Скутер не должен быть «неопознанным летающим транспортным средством»

14.05.2012 17:31|ПсковКомментариев: 50

Водитель скутера является полноправным  участником дорожного движения, и совершенно неверно, что транспортным  средством, особенно таким, как скутер, можно управлять, не имея прав и регистрационного номера, заявил депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак, комментируя внесенный сегодня в Госдуму законопроект, обязывающий владельцев скутеров и мопедов получать права на их управление.

«Хочется быть уверенным, что законопроект будет принят в ближайшее время.  Необходимо вводить и обязательную регистрацию транспортного средства, так как  современные мотоциклы  очень отличаются от своих предшественников  и в первую очередь по техническим характеристикам», - отметил депутат.

Кроме того, подчеркнул он, статистика регионального ГИБДД подтверждает печальную тенденцию  увеличения ДТП с участием  скутеров. «Отсутствие регистрации транспортного средства и  прав провоцирует безответственное поведение на дороге из-за незнания ПДД  и  халатное отношение к другим участникам  движения», - уверен Олег Брячак.

Он подчеркнул, что скутер не должен быть «неопознанным летающим транспортным средством» для любителей экстремального вождения.

«Эта мера необходима для обеспечения безопасности, как самих водителей мопедов, так и других участников дорожного движения», - подытожил Олег Брячак.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 84 человека
Лента новостей