АвтоМир / Новости

Подпольную мастерскую по легализации похищенного автотранспорта обнаружили полицейские в Островском районе

18.05.2012 15:19|ПсковКомментариев: 1

Подпольную мастерскую по легализации похищенного автотранспорта обнаружили полицейские в Островском районе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления МВД России по Псковской области, полиция провела в регионе оперативно-профилактическую операцию «Авто-VIN - Автомобиль».

Операция проводилась с 14 по 16 мая для стабилизации ситуации по линии борьбы с хищениями автотранспортных средств, предупреждения и раскрытия преступлений данного вида, задержания разыскиваемых автомобилей, в том числе по каналам Интерпола.

На период проведения операции была создана оперативная группа из числа сотрудников уголовного розыска, отделения НЦБ Интерпола, экспертно-криминалистического центра, ГИБДД и пресс-службы УМВД России по Псковской области. Оперативная группа осуществила выезды в места разбора автотранспорта.

В результате проведенных мероприятий на территории Пскова изъяты 136 регистрационных номеров автомобилей, состоящих на учете на территории Псковской, Ленинградской и Московской областей. Обнаружена автомашина «Ауди - 80», которая разыскивалась сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также транспортные средства с уничтоженными идентификационными номерами и другими номерными агрегатами, что затруднило их идентификацию.

В Островском районе стражи порядка выявили подпольную мастерская по легализации похищенного автотранспорта. В результате осмотра обнаружены номерные агрегаты автомашин ВАЗ-2110 и ВАЗ-2107, состоящих на регистрационном учете, а также спецпродукция: регистрационные номера, свидетельства о регистрации, паспорта транспортных средств, выданные на территории Псковской и Ленинградской областей.

Учитывая приграничное положение региона, в ходе проведения операции особое внимание уделялось проверке автотранспорта с иностранными регистрационными номерами. Нарушители правил дорожного движения также попали в поле зрения полицейских. По всем выявленным фактам в настоящее время проводится проверка.

Фото пресс-службы УМВД России по Псковской области

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей