www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Пскович попросил губернатора ограничить скорость транспорта на улице Стахановской

22.05.2012 10:07 ПЛН, Псков

Пскович Александр Магера попросил губернатора Андрея Турчака ограничить скорость движения автотранспорта на улице Стахановской в Пскове. Соответствующее обращение опубликовано на сайте губернатора.

«Почти 2 года назад я задавал вопрос на этом сайте о том, что из себя представляет улица Стахановская в Пскове. Иван Цецерский сообщил, что информация направлена для рассмотрения в комиссию по безопасности дорожного движения. На этом все закончилось. Не знаю уж, рассмотрели ли там вопрос - но спустя 2 года ситуация осталась такая же», - пишет Магера.

«Начиная от перекрестка с ул. Металлистов и до вокзала пешеходы гуляют по улице, игнорируя проезжую часть. Ограничений скорости на этой улице никаких нет, т. к. теоретически можно ехать 60 км/ч. Начиная с дома номер 17, ул. Стахановская вообще перестает быть похожей на «улицу» - очень напоминает жилую зону», - пишет автор обращения.

А. Магера предлагает ограничить скорость на ул. Стахановской от перекрестка с ул. Металлистов до перекрестка у дома № 17 до 20-40 км/ч и поставить знак 5.21 «Жилая зона», начиная от дома № 17, либо от перекрестка с ул. Ротной.

«На Яндекс.Картах отчетливо видно, что, начиная с перекрестка с ул. Металлистов, улица Стахановская становится опасным местом для пешеходов», - утверждает заявитель.

Добавим, 30 июня 2010 года городская комиссия по безопасности дорожного движения рассмотрела обращение по вопросу организации дорожного движения на улице Стахановской, поступившее  на сайт губернатора Псковской области. Как пояснил на заседании докладчик, улица Стахановская является тупиковой – она используется в основном до перекрестка с ул. Ротной. Далее ширина проезжей части сокращается до 5 метров, и улица превращается в тупик. По предложению членов комиссии, за перекрестком с ул. Ротной было решено установить дорожные знаки «Жилая зона».

В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться не только по тротуарам, но и по всей ширине проезжей части, не создавая необоснованных помех движущимся транспортным средствам. Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 километров в час.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31