www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Patron - товарная марка, которой можно доверять Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Прекрасное далеко При попытке скрыться врезался в забор «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Трезвый город Ограничения движения на масленицу Коды регионов на автономерах Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГИБДД предлагает отказаться от кода региона в автомобильном номере

22.05.2012 11:48 ПЛН, Псков

ГИБДД предложила изменить процедуру регистрации автотранспорта. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Российскую газету», все требования к процедуре регистрации предлагается прописать в специальном законе.

Сейчас такие требования содержатся в законах о полиции и о безопасности дорожного движения. По оценке Госавтоинспекции, вынесение требований в отдельный закон и их изменение позволит значительно упростить процедуру постановки автомобилей на учет.

В числе новшеств - предоставление автосалонам больших полномочий при регистрации автомобилей. Автосалоны получат право собирать все необходимые для регистрации документы, проводить осмотр машин, передавать собранные документы в отделения ГИБДД и получать свидетельство о регистрации авто. Кроме того, салоны смогут покупать или даже выпускать государственные регистрационные знаки под свидетельства о регистрации. В ГИБДД полагают, что эта мера позволит снизить нагрузку на регистрационные пункты инспекции.

Готовящийся законопроект оговаривает и поводы для снятия автомобиля с учета. Их будет всего два - для утилизации и для вывоза за пределы России. В случае продажи машины собственником снятие с учета не потребуется - ГИБДД предлагает квалифицировать такую ситуацию, как перерегистрацию. При изменении регистрационных данных владелец сможет сохранить за собой регистрационные знаки. По данным ГИБДД, такое правило, как ожидается, в ближайшее время будет включено в постановление правительства.

Госавтоинспекция также предлагает разрешить автомобилистам ставить машину на учет в любом отделении ГИБДД независимо от места регистрации автовладельца. В настоящее время этим правом водители могут воспользоваться только в границах своего региона. При этом номерные знаки будут иметь код того региона, в котором зарегистрирован собственник автомобиля. ГИБДД предложило также отказаться и от кода региона в номере, благодаря чему емкость знака увеличится. Например, емкость знаков вида ММ0000ММ составляет около ста миллионов комбинаций.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28