АвтоМир / Новости

Водитель угнанного «Фольксваген Гольф» сбил электроопору в Себеже

22.05.2012 16:54|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 22 мая, в 08.10 на улице Пролетарской в Себеже водитель «Фольксваген Гольф» сбил опору линии электропередачи. Оперативно-выездная бригада РЭС№ 2 Западных электрических сетей, прибывшая на место ДТП, обнаружила поврежденную автомобилем «Фольксваген Гольф» железобетонную опору ВЛ 0,4 кВ от ЗТП № 631.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», водитель-лихач на карете «скорой помощи» был доставлен в районную больницу. Позднее выяснилось, что пострадавший не является владельцем данного транспортного средства, автомобиль был угнан. Электроснабжение себежских потребителей не нарушалось, так как самонесущий изолированный провод на данной ЛЭП выдержал вес сбитой опоры. 

Накануне, 21 мая, в 20.30 на улице Заречной в Плюссе была сбита опора ВЛ 0,4 кВ от ТП № 332. Виновник безуспешно попытался скрыться, при этом оставив на месте ДТП свой автомобиль ВАЗ 2104. Сегодня специалисты Плюсского участка РЭС №3 Северных электрических сетей произвели замену поврежденной опоры и оборванного провода.  Потребителям шести частных домов подача электроэнергии, нарушенная в результате инцидента, была восстановлена. 

В пятницу, 18 мая, на улице Харченко в Пскове автомобилем ВАЗ 2106 была сбита опора ВЛ 0,4 кВ от ТП № 301. Без света остались жители частных домов улиц Харченко и Ленинградской (район  Крестов).  Работники Центральных электрических сетей «Псковэнерго» через два часа восстановили электроснабжение потребителей по резервной схеме, а затем приступили к замене поврежденных опоры и провода.

Отметим, что с начала 2012 года в Псковской области произошло в общей сложности 50 случаев повреждения опор воздушных линий электропередачи автотранспортом. Причем треть из них – в мае. Один из самых значительных ущербов электросетевому хозяйству «Псковэнерго» и потребителям электроэнергии в результате ДТП был нанесен в Порхове. Здесь 4 апреля водитель КАМАЗа «снес» сразу три опоры ЛЭП 10 кВ. В результате инцидента без электроэнергии на время оказались жители частного сектора по улицам Советская, Калинина, Первомайская. Из-за резкого скачка напряжения у некоторых из них вышла из строя бытовая техника.

Служба безопасности «Псковэнерго» напоминает, что обо всех случаях причинения ущерба электросетевому комплексу в зоне ответственности «Псковэнерго», о фактах хищения электроэнергии или энергооборудования, а также всех случаях противоправных действий вблизи энергообъектов можно сообщать на телефон доверия энергокомпании в Пскове - (8112) 59-73-45. 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1032 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.