www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Водитель угнанного «Фольксваген Гольф» сбил электроопору в Себеже

22.05.2012 16:54 ПЛН, Псков

Сегодня, 22 мая, в 08.10 на улице Пролетарской в Себеже водитель «Фольксваген Гольф» сбил опору линии электропередачи. Оперативно-выездная бригада РЭС№ 2 Западных электрических сетей, прибывшая на место ДТП, обнаружила поврежденную автомобилем «Фольксваген Гольф» железобетонную опору ВЛ 0,4 кВ от ЗТП № 631.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», водитель-лихач на карете «скорой помощи» был доставлен в районную больницу. Позднее выяснилось, что пострадавший не является владельцем данного транспортного средства, автомобиль был угнан. Электроснабжение себежских потребителей не нарушалось, так как самонесущий изолированный провод на данной ЛЭП выдержал вес сбитой опоры. 

Накануне, 21 мая, в 20.30 на улице Заречной в Плюссе была сбита опора ВЛ 0,4 кВ от ТП № 332. Виновник безуспешно попытался скрыться, при этом оставив на месте ДТП свой автомобиль ВАЗ 2104. Сегодня специалисты Плюсского участка РЭС №3 Северных электрических сетей произвели замену поврежденной опоры и оборванного провода.  Потребителям шести частных домов подача электроэнергии, нарушенная в результате инцидента, была восстановлена. 

В пятницу, 18 мая, на улице Харченко в Пскове автомобилем ВАЗ 2106 была сбита опора ВЛ 0,4 кВ от ТП № 301. Без света остались жители частных домов улиц Харченко и Ленинградской (район  Крестов).  Работники Центральных электрических сетей «Псковэнерго» через два часа восстановили электроснабжение потребителей по резервной схеме, а затем приступили к замене поврежденных опоры и провода.

Отметим, что с начала 2012 года в Псковской области произошло в общей сложности 50 случаев повреждения опор воздушных линий электропередачи автотранспортом. Причем треть из них – в мае. Один из самых значительных ущербов электросетевому хозяйству «Псковэнерго» и потребителям электроэнергии в результате ДТП был нанесен в Порхове. Здесь 4 апреля водитель КАМАЗа «снес» сразу три опоры ЛЭП 10 кВ. В результате инцидента без электроэнергии на время оказались жители частного сектора по улицам Советская, Калинина, Первомайская. Из-за резкого скачка напряжения у некоторых из них вышла из строя бытовая техника.

Служба безопасности «Псковэнерго» напоминает, что обо всех случаях причинения ущерба электросетевому комплексу в зоне ответственности «Псковэнерго», о фактах хищения электроэнергии или энергооборудования, а также всех случаях противоправных действий вблизи энергообъектов можно сообщать на телефон доверия энергокомпании в Пскове - (8112) 59-73-45. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31