АвтоМир / Новости

Судебные приставы задержали мужчину, интересовавшегося чужими автомобилями у здания Арбитражного суда Псковской области

24.05.2012 09:55|ПсковКомментариев: 8

Судебные приставы задержали гражданина, дважды проявлявшего подозрительный интерес к припаркованным чужим автомобилям возле здания Арбитражного суда Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, в понедельник, 21 мая, в 13.30 в здание Арбитражного суда Псковской области вошел мужчина средних лет.

Цель визита он не смог объяснить. Поэтому далее в помещение суда его не пропустили судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, которые на входе осуществляли пропускной режим.

Спустя примерно полтора часа один из судебных приставов по ОУПДС услышал, что сработала сигнализация в припаркованном возле здания автомобиле ВАЗ 2108. Он вышел из здания, подошел к автомобилю и увидел в нем того самого мужчину, который недавно пытался войти в суд. На вопрос, его ли это машина, мужчина ответил, что автомобиль принадлежит его знакомому. Буквально через 10 минут второй судебный пристав по ОУПДС, выйдя из здания, увидел, как тот же мужчина пытается методом взлома открыть автомобиль «Лада Приора».

На вопрос, зачем он это делает, мужчина ответил, что в машине заперт его друг, а он помогает ему выбраться. Судебный пристав заглянул в салон и никого в нем не увидел, поэтому он потребовал от гражданина прекратить совершать подобные действия и проследовать с ним до выяснения обстоятельств.

Как позднее выяснилось, открытый автомобиль марки ВАЗ 2108 принадлежит помощнику судьи, причем задержанного гражданина она не знает. Действуя в соответствии с соглашением об оказании содействия, судебные приставы по ОУПДС вызвали сотрудников полиции и передали им задержанного гражданина.

Его личность вскоре была установлена. Выяснилось, что интерес к чужим автомобилям проявлял некто Б., 1977 года рождения, ранее не судимый, в розыске не числившийся.

Пропажи каких-либо вещей из автомобиля помощник судьи не обнаружила.

Видимо, вовремя проявив бдительность, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов предотвратили совершение кражи или угона.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 949 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.