www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Повышению уровня безопасности на дорогах в эстонско-латвийско-российском приграничном регионе посвящен проект «ESTLATRUS TRAFFIC»

24.05.2012 16:37 ПЛН, Псков

Повышению уровня безопасности на дорогах в эстонско-латвийско-российском приграничном регионе посвящен проект «ESTLATRUS TRAFFIC», который стартовал сегодня, 24 мая, в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, участие в первом заседании руководящего комитета по проекту приняли 50 заинтересованных лиц - чиновники разных уровней, сотрудники дорожной полиции, представители общественных организаций.

«Основная цель данного проекта - улучшение транспортной инфраструктуры и повышение безопасности дорожного движения, особенно в населенных пунктах, находящихся на транспортных магистралях в приграничных районах. Прежде чем разработать проект, мы выделили проблемы, объединяющие приграничные территории Латвии, Эстонии и России», - пояснила руководитель проекта Илзе Стабулниеце (Ilze Stabulniece). В числе проблем она обозначила следующие: низкое качество дорожной информации, отсутствие парковочных мест, недостаточное освещение транспортных магистралей, низкий уровень знаний требований безопасности в разных странах, невысокая приоритетность приграничных дорог для национальных фондов поддержки дорожного строительства.

Проект «ESTLATRUS TRAFFIC» будет реализован с участием 14 партнеров из Латвии, Эстонии и России. Со стороны Псковской области в проекте участвуют администрации Псковского, Красногородского, Пыталовского и Печорского районов, а также Псковская областная общественная организация «Чудской проект». Проект рассчитан на 2 года, его бюджет составляет около 1, 876 млн евро.

В рамках проекта в 12 населенных пунктах Эстонии, Латвии и России, расположенных на стратегических транспортных коридорах международного значения, будет улучшена дорожно-транспортная инфраструктура. В Пскове, Красногородске, Пыталово, Карсаве, Резекне и Выру будут созданы транспортные образовательные парки. Кроме того, будут проведены 4 международных акции, в которых будут задействованы водители и пешеходы, в том числе воспитанники детских садов и учащиеся школ. Также состоится международный форум «Безопасное колесо».

Предполагается, что в проекте будут задействованы более 200 тысяч жителей приграничных регионов, более 66 тысяч лиц, пересекающих границу, более 10 тысяч водителей из Латвии, Эстонии и России, а также проектировщики движения и полицейские.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31