www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Православная парковка За деталями для подвески - в «Глэдис» Охота на переходы За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности Трезвый город Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Остановить «войну» на дорогах призывает председатель областного госкомитета по транспорту и связи Игорь Сильченков

24.05.2012 17:49 ПЛН, Псков

Водителей, пересекающих границу, будут информировать об изменениях в правилах дорожного движения в стране следования. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по итогам первого заседания в рамках проекта «ESTLATRUS TRAFFIC» сообщила руководитель проекта Илзе Стабулниеце (Ilse Stabulniece), передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Акция «Знай дорожные правила на той стороне», которая пройдет в рамках проекта по повышению транспортного и логистического потенциала латвийско-российско-эстонских транспортных коридоров международного значения, предполагает вручение 5 тысяч листовок водителям, пересекающим границу. «Не всегда надо наказывать водителей, - поддержал эту идею заведующий отделом городского хозяйства Тартуской горуправы Рейн Хаак (Rein Haak). - Эффективным будет информирование водителя о скорости его движения при помощи специальных табло, одновременно показывающих максимально разрешенную скорость на данном участке дороги». «Надо инвестировать в обучение. Важно, чтобы человек сам понимал, в каком состоянии опасно садиться за руль», - подчеркнул он.

С мнением эстонского чиновника согласился начальник Латгальского регионального управления полиции Юрис Пастарс (Juris Pastars). «Исследованиями доказано, что на безопасность дорожного движения оказывает влияние не только количество полицейских на дороге. Очень важную роль играет профилактика», - заметил полицейский.

Уникальность международного проекта и сходство его с деятельностью региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения отметил председатель государственного комитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков. «Этот проект объединяет как муниципалитеты, так и дорожные службы, дорожную полицию - все те организации и заинтересованные лица, которые вырабатывают решения по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности», - пояснил Игорь Сильченков. «Не секрет, что на дорогах идет настоящая война, люди гибнут в ДТП, - продолжил председатель областного госкомитета, - и остановить эту войну, поставить безопасность во главу угла – это задача и муниципалитетов, и региональных властей, и коллег из соседних стран».

«Проект успешно начат, - подытожила руководитель проекта Илзе Стабулниеце (Ilse Stabulniece). - Мы уверены, что каждый понимает свою роль в реализации этого проекта. Здесь нет ни одной коммерческой цели, единственное, что нас объединяет – желание жить, ездить и ходить более безопасно». Отметим, сегодня в ходе первого заседания было подписано соглашение по финансовому потоку в рамках проекта. Конечной целью участники проекта ставят подписание соглашения между структурами государственных полиций и инспекций по безопасности дорожного движения  по работе в эстонско-латвийско-российском приграничном регионе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП