АвтоМир / Новости

«Почта России» пересядет на электромобили

29.05.2012 13:09|ПсковКомментариев: 3

«Почта России» решила обновить автопарк Краснодарского отделения к Олимпийским играм в Сочи и закупить 100 электромобилей марки Renault. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора ФГУП «Почта России» Александра Киселева, почтовики намерены закупить 70 автомобилей Kangoo Z.E. и 30 Twizy.

Kangoo Z.E.

«Тестирование автомобилей идет в Москве, планируется в Санкт-Петербурге. Изучаем вопросы эффективности, ремонтопригодности, особенности электросетей и электрозарядки. Особый интерес - испытания в зимнее время», - сообщил Киселев. В будущем почтовики могут закупить тысячи Renault Kangoo и тысячи Twizy для других отделений госпредприятия.

Twizy

По данным издания, «Почта России» начала тесты коммерческого французского «каблука» на электротяге 24 мая. Автомобиль проехал на одной «заправке» 100 км. Полная зарядка батареи обошлась организации примерно в 60 рублей (22 кВ).

Kangoo Z.E. стоит в Европе от 15 тысяч евро. В России рекомендуемая цена электрокара - 620 тысяч рублей. Официальная стоимость французских электрокаров в России пока не определена.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1020 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.