www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В Великих Луках искали нарушителей правил парковки в городских дворах

31.05.2012 09:08 ПЛН, Псков

Рейд по нарушению правил парковки автотранспорта в городских дворах провели сотрудники ГИБДД г. Великие Луки, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

Как пояснили инспекторы ГИБДД, в ходе таких рейдов они реагируют на факты парковки автомобилей на газонах и детских площадках, брошенный хозяевами автотранспортов, а также на мойку транспортных средств в неотведенных для этого местах.

Первым пунктом рейда стал двор дома, жильцы которого жаловались на брошенный без присмотра прямо посередине дома автомобиль. По словам сотрудников ГИБДД, в таких случаях они опрашивают жильцов, устанавливают владельца машины и выдают ему предписание явиться на комиссию, где и будет вынесено решение о соответствующем взыскании. В случае обнаружения транспорта, оставленного на газоне или другом неотведенном для этого месте инспектор составляет протокол, по базе данных выявляет владельца авто, которому за подобное нарушение придется заплатить штраф в размере от одной до двух тысяч рублей.

Поскольку хозяин брошенного автомобиля нашелся, инспекторы на месте оформили протокол и выдали ему предписание. Такие же меры последовали в отношении владельца еще одной машины, также оставленной на произвол судьбы среди двора другого дома. Кроме того, в ходе рейда был составлен ряд протоколов на автолюбителей, которые припарковали свой транспорт на газонах. Как рассказали инспекторы, подобный вид нарушений встречается очень часто.

«Проблема парковки на дворовых территориях и в городе в целом сейчас очень актуальна, – прокомментировал начальник ОГИБДД по г. Великие Луки Роман Иванов. – Поэтому в ходе регулярных рейдов сотрудники ГИБДД отслеживают факты нарушения правил парковки во дворах, в случая их выявления составляют протоколы и привлекают виновных лиц к ответственности».

Главной целью таких рейдов Роман Иванов назвал профилактические меры воздействия на водителей, которые нарушают законодательство, предусмотренное законом об административных правонарушениях Псковской области,  в частности проезд по территории детских площадок, расположенных в жилых зонах, стоянка на них, а также стоянка транспортных  средств на газонах.  В качестве наказания законом предусмотрена административная ответственность физических лиц в виде штрафа. В первый раз он составит от одной до двух тысяч рублей, за повторное нарушение придется заплатить от двух с половиной до трех тысяч рублей.

По словам Р. Иванова, проведение подобных рейдов является достаточно эффективной мерой воздействия на граждан. Также он отметил, что граждане в большинстве своём с пониманием относятся к требованиям закона. Вместе с тем к решению этой проблемы надо подходить комплексно, и не только штрафовать нерадивых водителей, но и создавать больше парковочных мест.

Из других нарушений закона, совершаемых автолюбителями, сотрудники ГИБДД также часто фиксируют мойку транспорта в неотведенных для этого места и оставление транспортных средств на длительное время без присмотра. Подобные действия также наказываются штрафом в размере от одной до двух тысяч рублей.

«Перед нами не стоит задача только наказывать, – пояснил Р. Иванов. – Хочется через СМИ обратиться к водителям и предупредить их о последствиях нарушений закона. Подобные рейды проводятся регулярно, и чтобы не платить штрафы за нарушение закона, необходимо его соблюдать».

«В завершение хочу отметить, что  в городе наметился значительный рост аварийности, поэтому призываю всех горожан обратить внимание на эту проблему, – подчеркнул начальник ОГИБДД по г. Великие Луки. – Соблюдайте правила, учите этому детей, будьте предельно внимательны на дорогах!»

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31