АвтоМир / Новости

На сайте «Россия без дураков» предлагают обезопасить псковских пешеходов, распустив комиссию по безопасности движения

01.06.2012 15:36|ПсковКомментариев: 23

Псковичка пожаловалась на сайте «Россия без дураков» на ликвидацию пешеходных переходов на перекрёстках. Текст обращения опубликован на сайте губернатора Андрея Турчака.

«По всему городу Пскову с маниакальным усердием ликвидируются пешеходные переходы. Из 4-х переходов, положенных на перекрёстке, оставляют только три. И соответственно людям вместо того, чтобы просто перейти улицу приходится трижды переходить дорогу, причём дважды переходить совершенно ненужную улицу и подвергать себя лишней опасности», - пишет Татьяна Петрова.

Когда на перекрёстке два перехода, переходить улицу намного безопаснее, убеждена женщина. По ее словам, автомашины снижают скорость перед первым переходом и ко второму приближаются медленнее. При одном переходе скорости приближения автомашин намного выше, следовательно переходить опаснее.

«Из-за таких бездарных действий чиновников в городе резко возросло количество ДТП. А называются эти чиновники - комиссия по безопасности дорожного движения, как бы кощунственно это не звучало. И для того, чтобы в нашем городе стало реально безопасно надо всего лишь избавить наш город от комиссии по безопасности», - убеждена Татьяна Петрова.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1731 человек
Лента новостей