АвтоМир / Новости

Автомобили наркоконтроля получат право на мигалку

05.06.2012 08:57|ПсковКомментариев: 2

МВД предлагает изменить правила применения спецсигналов и раскраски автомобилей оперативных служб, распространив их действие на машины Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Коммерсантъ», с 1 июля 2012 года автомобили ведомства будут приравнены к полиции, скорой и МЧС.

19 мая 2012 года президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении автомобильных спецсигналов на машинах чиновников с 969 до 569 единиц. При этом ограничение на машины ГИБДД, ДПС, ВАИ, «скорой», МЧС и других оперативных служб не распространяется. Теперь ФСКН также приравнена к оперативным службам.

Для того, чтобы служба могла воспользоваться правом самостоятельно определять количество «мигалок» на автомобилях, машины службы также должны иметь свою особую цветографическую схему. Согласно проекту правил МВД, автомобили ФСКН должны быть выкрашены в белый цвет, иметь на борту полосу светло-зеленого цвета, а также надписи «Наркоконтроль» или «ФСКН России». Кроме того, на борт должна быть нанесена и символика службы.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 998 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.