АвтоМир / Новости

Подумать о пешеходах в Пскове призывают пользователи «Турчак.ру»

05.06.2012 14:12|ПсковКомментариев: 47

Подумать о пешеходах в Пскове призывают на сайте губернатора граждане. Пользователь сайта «Турчак.ру» Сергей Ануфриев обращается к властям в связи с ликвидацией двух пешеходных переходов недалеко от перекрестка Юбилейная-Рижский.

«Особенно опасен для пешеходов и мало предсказуем для водителей переход на Рижском проспекте и, как водителю, мне понятно такое решение. Но это решение, мягко говоря, неподготовленное, как на Рижском, так и на Юбилейной», - пишет автор обращения.

«Улица Юбилейная широкая, ее переходят за два раза. А пешеходам есть, где стоять посередине улицы, дожидаясь, когда загорится зеленый на вторую половину перехода? Там жалкая площадка не больше чем два на два метра, машины будут проноситься вплотную к пешеходам и в снег, и в дождь, разбрызгивая грязь по сторонам.

На Рижском проспекте спешным порядком организуют переход на перекрестке с Западной улицей, проложили какое-то подобие тротуара шириной один метр совсем рядом с очень оживленной дорогой. Потом этот тротуар вообще пропадает где-то на обочине», - говорится в обращении.

Пользователь сайта пишет, что скором времени во дворах «псковских небоскребов» должен открыться филиал детской поликлиники № 2. «И через эти плохо сделанные переходы пойдут родители с детьми и дети без родителей почти со всего Завеличья, которым надо попасть в эту поликлинику. Не задумывались, господа члены комиссии, как они с колясками будут стоять на островке между двух транспортных потоков или идти по тропинке совсем рядом с Рижским проспектом? Подумали о водителях — сделайте что-нибудь нормальное для пешеходов!», - призывает Сергей Ануфриев.

5 июня на сайте «Турчак.ру» опубликованы еще два обращения по поводу упразднения пешеходных переходов. В первом автор Константин Шморага просит предоставить список нормативный правовых актов, на основании которых принимаются решения о ликвидации опасных пешеходов. Председатель Комитета по вопросам местного самоуправления администрации области Татьяна Смирнова уже ответила и привела список законов и подзаконных актов.

Во втором обращении Константин Шморага предлагает устроить пешеходные переходы под мостами через реки Великая, Пскова в местах спуска с мостов. «Заодно благоустроится территория в районе мостов и будет где дорогу перейти, а то от Дамбы до пл. Героев-десантников переходить вообще негде», - пишет он.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1061 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.