www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным При попытке скрыться врезался в забор Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Трезвый город Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» При попытке скрыться врезался в забор Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Пешеходные переходы должны сохраняться в удобных местах для пешеходов – депутат Юрий Сорокин

09.06.2012 14:36 ПЛН, Псков

«Пешеходные переходы должны сохраняться в удобных местах для пешеходов, а не создать удобство для владельцев автотранспорта», - заявил Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания (Единая Россия), член городской комиссии по безопасности дорожного движения Юрий Сорокин.

Комментируя упразднение пешеходных переходов на улице Юбилейной и Рижском проспекте, Юрий Сорокин сообщил, что на всех заседаниях комиссии по безопасности дорожного движения защищал интересы пешеходов. «Считаю, что всегда легче нажать на педаль тормоза и пропустить пешехода, а не давать возможности автомобилистам разогнаться от светофора до светофора», - сказал депутат.

«Мы, автовладельцы, всегда забываем, что тоже становимся пешеходами. Нельзя жить в машине, все равно рано или поздно выходим на дорогу мы и наши близкие. Автомобилю нетрудно остановиться и притормозить», - уверен депутат. Юрий Сорокин напомнил, что на центральных улицах Пскова скорость движения транспорта ограничена до 50 км в час.

По словам депутата, он всегда выступает на стороне пешеходов, но не всегда его поддерживают остальные члены комиссии. Юрий Сорокин отметил, что некоторые ранее принятые решения комиссии до сих пор не исполнены. Например, на Рижском проспекте до сих пор не установлена дополнительная секция светофора для поворота налево на улицу Юбилейную. На улице Коммунальной не установлены дорожные знаки, запрещающие  остановку и стоянку грузового транспорта.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Оптимизация пешеходных переходов в Пскове

 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31