www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Новый переход в Пскове Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Пешеходные переходы должны сохраняться в удобных местах для пешеходов – депутат Юрий Сорокин

09.06.2012 14:36 ПЛН, Псков

«Пешеходные переходы должны сохраняться в удобных местах для пешеходов, а не создать удобство для владельцев автотранспорта», - заявил Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания (Единая Россия), член городской комиссии по безопасности дорожного движения Юрий Сорокин.

Комментируя упразднение пешеходных переходов на улице Юбилейной и Рижском проспекте, Юрий Сорокин сообщил, что на всех заседаниях комиссии по безопасности дорожного движения защищал интересы пешеходов. «Считаю, что всегда легче нажать на педаль тормоза и пропустить пешехода, а не давать возможности автомобилистам разогнаться от светофора до светофора», - сказал депутат.

«Мы, автовладельцы, всегда забываем, что тоже становимся пешеходами. Нельзя жить в машине, все равно рано или поздно выходим на дорогу мы и наши близкие. Автомобилю нетрудно остановиться и притормозить», - уверен депутат. Юрий Сорокин напомнил, что на центральных улицах Пскова скорость движения транспорта ограничена до 50 км в час.

По словам депутата, он всегда выступает на стороне пешеходов, но не всегда его поддерживают остальные члены комиссии. Юрий Сорокин отметил, что некоторые ранее принятые решения комиссии до сих пор не исполнены. Например, на Рижском проспекте до сих пор не установлена дополнительная секция светофора для поворота налево на улицу Юбилейную. На улице Коммунальной не установлены дорожные знаки, запрещающие  остановку и стоянку грузового транспорта.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Оптимизация пешеходных переходов в Пскове

 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31