АвтоМир / Новости

В Великих Луках демонтируют 53 пешеходных перехода

22.06.2012 13:12|Великие ЛукиКомментариев: 12

На сегодняшний день в Великих Луках насчитывается 310 пешеходных переходов, 53 из которых будут демонтированы в связи с несоответствием требованиям обязательного государственного стандарта, сообщает Луки.ру.

Как  отметил государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД по городу Великие Луки, старший лейтенант полиции Максим Максимов, в настоящий момент подавляющее большинство пешеходных переходов в городе не соответствуют ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования.

Элементы обустройства. Общие требования». В связи с требованиями ГОСТ, на каждом регулируемом светофором пешеходном переходе в обе стороны движения на расстоянии 50 метров должны быть установлены ограждения. Сейчас на многих пешеходных переходах даже не установлены соответствующие знаки, не просматривается дорожная разметка.

Согласно закону, благоустройство всех пешеходные переходов находится в ведении администрации города, куда сотрудники ГИБДД уже неоднократно обращались по вопросам ненадлежащего состояния многих переходов, расположенных на территории Великих Лук. Помимо этого, в ГИБДД уже довольно давно добиваются возможности установки на переходах специальных дорожных знаков с флуоресцентной каймой, а также создания на проезжих частях шумовых полос, которые будут ограничивать скорость транспортных средств. Данные меры помогут значительно снизить количество ДТП не только с участием автомобилей, но и мотоциклов, а проблема гонщиков мотоциклистов в последнее время стоит очень остро.

Все оставшиеся пешеходные переходы будут приводиться в порядок в соответствии с требованиями ГОСТа. Максим Максимов отдельно подчеркнул, что в соответствии с нормами ПДД, пешеходы имеют право переходить дорогу и без наличия на ней пешеходных переходов. Согласно пункту 4.3 правил дорожного движения: При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 899 человек
Лента новостей