АвтоМир / Новости

1 июля в Псковской области может вступить в силу региональный закон о порядке помещения задержанного транспорта на спецстоянку

26.06.2012 08:37|ПсковКомментариев: 5

1 июля в Псковской области может вступить в силу региональный закон о порядке помещения задержанного транспорта на спецстоянку. Псковское областное Собрание депутатов 28 июня рассмотрит законопроект, внесенный и.п. губернатора Сергеем Перниковым.

Документ определяет порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств при их задержании. Закон разработан согласно требованиям федерального законодательства.

По сравнению с существующей ситуацией законопроект предусматривает взимание платы не только за хранение задержанных транспортных средств, но и за их перемещение. Размер платы устанавливает администрация Псковской области.

Помещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение и возврат осуществляется круглосуточно. Сотрудникам спецстоянки запрещается вскрывать и проникать в салон транспортных средств, помещенных на хранение, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. На спецстоянке запрещено находиться посторонним.

Прокуратура не нашла в законопроекте противоречий федеральному законодательству. Проект закона прошел экспертизу в областном управлении ГИБДД УМВД и администрации Пскова. Замечаний и предложений не поступило.

Предполагается, что закон вступит в силу 1 июля.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1020 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.