www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО При попытке скрыться врезался в забор Коды регионов на автономерах Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора При попытке скрыться врезался в забор Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Депутаты хотят освободить добросовестных автомобилистов от техосмотра

27.06.2012 10:32 ПЛН, Псков

Регулярную проверку автомобиля в сертифицированных техцентрах могут приравнять к прохождению техосмотра. Об этом в студии программы «Утро России» рассказал первый заместитель председателя комиссии Госдумы по транспорту Михаил Брячак (фракция «Справедливая Россия»).

По его словам, в случае принятия во втором чтении нового закона, талоны техосмотра больше никому не потребуются: их полностью заменит сервисная книжка. Так что сам техосмотр не отменяется, но процедура становится удобнее.

Для автомобилей, не проходящих регулярную проверку, планируется сохранить плановый техосмотр. Однако процедура будет упрощена и здесь: возить с собой сервисную книжку не придется, все данные будут зафиксированы в страховом полисе.

На сегодняшний день автомобиль невозможно застраховать, если срок действия талона ТО истекает меньше, чем через полгода. По словам Михаила Брячака, это ограничение планируется снять.

Первичный страховой полис, выдаваемый без осмотра, по новым правилам будет действовать не 15, а 20 дней. За этот срок владелец автомобиля должен успеть отогнать транспортное средство в свой регион, если купил его в другом, и поставить на учет.

По словам Михаила Брячака, новый закон планируется принять во время весенней думской сессии. После этого в течение полугода будет проводиться мониторинг, по итогам которого новшество либо останется без изменений, либо будет подвергнуто дальнейшим поправкам.

Подробнее смотрите на видео

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31