АвтоМир / Новости

Решение суда о ликвидации авторынка на улице Советской в Пскове пока не вступило в силу

27.06.2012 10:45|ПсковКомментариев: 8

Решение суда о ликвидации авторынка на улице Советской в Пскове пока не вступило в силу. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, решением Псковского городского суда от 5 мая удовлетворены требования прокурора города Пскова о прекращении деятельности по использованию земельных участков, расположенных по адресу; Псков, ул.Советская, 93-а в качестве автостоянки для автотранспортных средств.

Авторынок расположен на земельныхучастках в зоне П 2 «Зона предприятий III-IV класса вредности». Для использования этих участков, расположенных в зоне П 2 «Зона предприятий III-IV класса вредности», для размещения автостоянки требуется специальное зональное согласование, поскольку размещение авторынков в данной зоне не предусмотрено.

Владельцы земельных участков специальное зональное согласование в установленном порядке не получали.

Кроме того, в непосредственной близости от указанного земельного участка расположено образовательное учреждение, Согласно требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.200-03 разрыв от открытых автостоянок до территории школ должен составлять 50 метров. На деле земельный участок под авторынком частично попадает в эту зону.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц с требованием о ликвидации автостоянки.

Решение пока не вступило в законную силу в связи с тем, что владелец земельного участка подал апелляционную жалобу на решение Псковского городского суда. О результатах рассмотрения данного дела в суде апелляционной инстанции прокуратура сообщит черезСМИ.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 111 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.