www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В часы пик дорожные работы в Пскове будут приостанавливаться

03.07.2012 17:39 ПЛН, Псков

В часы пик подготовительные дорожные работы на мостах и магистралях города будут прерываться во избежание образования заторов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, 3 июля и.п. главы администрации Александр Гаврилов собрал экстренное совещание с участием руководителя управления городского хозяйства Светланы Павловой, генерального директора ОАО «ДЭУ-1» Максима Голдобина и начальника комитета по делам ГО и ЧС Владимира Воробьёва, чтобы скорректировать сложившуюся ситуацию.

Александр Гаврилов призвал заказчика и подрядчика согласовать график проведения работ таким образом, чтобы горожане могли беспрепятственно добираться на работу, с работы и перемещаться по городу во время обеда. «Я двумя руками за проведение ремонта, но нужно организовать работы таким образом, чтобы движение в городе не было парализовано», - отметил и. п. главы администрации города.

Максим Голдобин пояснил, что ремонт мостов и центральных улиц включён в один контракт и одновременность проведения работ обусловлена необходимостью завершить их до Дней города. Бригады начинают ремонт дорожного полотна с 8:00 - одновременно с заводом, производящим асфальтобетонную смесь, и занимаются ремонтом в течение установленного рабочего времени. По словам подрядчика, время проведения подготовительных работ реально корректировать в зависимости от дорожной ситуации. В то же время, работы по укладке асфальтобетона невозможно приостановить, и они требуют непрерывности процесса и строгого соблюдения технологий.

В ходе совещания участники договорились о корректировке графика. Подготовительные работы не будет проводиться на мостах и магистралях города в период с 8:00 до 9:00, в обеденный перерыв с 13:00 до 14:00 и вечером - с 17:30 до 18:30, когда горожане возвращаются домой с работы. В оставшиеся часы рабочего времени вплоть до 21:00 дорожники будут выполнять фрезерование верхнего слоя без ограничения движения транспорта. Однако во время асфальтоукладочных работ на мостах города будет открыто движение лишь по одной половине проезжей части: в каждую сторону по одной полосе.

Таким образом, 2 и 3 июля на протяжении светового дня закрыта для проезда транспорта половина Крестовского путепровода, 4 июля дорожники намерены укладывать асфальт на Ольгинском мосту, 5 июля - на мосту 50-летия Октября. В этот период водителям необходимо заранее продумывать маршрут перемещения по городу и целесообразность использования автомобиля. В случае возникновения форс-мажоров (технических или погодных) спецтехника будет отгоняться с проезжей части, чтобы не затруднять проезд транспорта.

Сроки окончания работ остаются неизменными - подрядчик обязуется выполнить ремонт асфальтобетонного полотна на центральных улицах и мостах Пскова до 16 июля. Александр Гаврилов рекомендовал подрядчику обратить особое внимание на уровень люков канализационных колодцев и предусмотреть возможность проведения дорожных работ в вечернее время.

Такого «безобразия на дорогах Пскова», как сегодня больше не будет, заявил глава Пскова Иван Цецерский в ходе обещегородского координационного совещания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Иван Цецерский заявил, что пробки на дорогах города 3 июля возникли из-за несогласованности действий.

«Как можно было одновременно на двух местах асфальтировать? Такого допускать нельзя», - сказал Иван Цецерский. По его словам, вопрос с ремонтом на мостах города взял под личный контроль и.п. Главы администрации Пскова Александр Гаврилов, который отныне будет регулярно проводить планерки с ДЭУ-1. По мнению главы Пскова, все виды работ должны быть прекращены на мостах с 08.00 до 09.00, с 13.00 до 14.00 и с 18.00 до 19.00. «В это время люди должны проезжать без ограничения движения», - заключил Иван Цецерский.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Ремонт дорог 2012

 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31