АвтоМир / Новости

Новый закон в действии: от здания администрации области эвакуировали «Ягуар» с питерскими номерами (ФОТО)

03.07.2012 17:45|ПсковКомментариев: 62

Автомобиль Jaguar S-type с петербургскими номерами (К840ОР 98 RUS), припаркованный под запрещающим знаком на улице Некрасова в Пскове напротив здания администрации Псковской области, был эвакуирован сегодня на спецстоянку. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей инспектор ДПС, осуществляющий задержание транспортного средства, эвакуация неправильно припаркованных авто проводится в Пскове начиная с 1 июля в соответствие с вступившими в силу изменениями в КоАП.

По словам инспектора, в Пскове работает несколько эвакуаторов, и уже вчера был задержан первый «нарушитель».

«Теперь эта практика будет применяться регулярно», - пообещал инспектор, заметив, что принудительной эвакуации обязательно подвергнется и второй автомобиль, припаркованный под запрещающим знаком на улице Некрасова.

Задержанные машины доставляют на спецстоянку по адресу: ул Белинского, 77-а, а их владельцы будут нести административную ответственность за  несоблюдение требований дорожных знаков.

Напомним, с 1 июля вступили в силу изменения в КоАП. Большая часть этих изменений ужесточает штрафы за нарушение ПДД. Кроме того, за несоблюдение требований дорожных знаков, предусмотрено увеличение штрафа с 300 до 1500 рублей и задержание ТС путем эвакуации и доставления на спецстоянку. Правонарушитель обязан будет оплатить как расходы за хранение ТС на спецстоянке, так и за перемещение автомобиля на спецстоянку.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей