АвтоМир / Новости

В Пскове оштрафовали водителя «Волги», которому негде ставить машину на ночь

05.07.2012 11:06|ПсковКомментариев: 171

4 июля в 07.30 во дворе дома 77-б по улице Юбилейной начался рейд по парковкам автотранспорта в неположенных местах. Мероприятие было организовано по инициативе депутата  этого округа Наталии Соколовой на итоговом координационном совещании главы Пскова. В рейде приняли участие командир отдельной роты ДПС Вадим Миньков, который сейчас курирует ГИБДД города, специалисты контрольного управления администрации города Марианна Сысоева и  Ирина Шумалкина, сотрудники управляющей компании «ТЭЗИиС». Первым штраф получил водитель белой «Волги», который паркует свою машину как раз под окнами обращавшихся к депутату жильцов.

По словам инспектора ДПС, наложившего на псковича штраф, тот вел себя достаточно спокойно. «Он не возмущался и не кричал, как делают многие. Сказал, что негде ставить машину на ночь, поэтому паркуется под окнами. Может быть, штраф в полторы тысячи рублей впредь научит его реагировать на просьбы своих соседей», - сказал инспектор. Остальные участники рейда предположили, что платная автостоянка обойдется жильцам дешевле выписываемых штрафов.  

Вторым протокол об административном правонарушении был выписан водителю, оставившему свой «Фольксваген» на зеленой зоне буквально в двух-трех метрах от детской качели прямо под столбами для бельевых веревок, которые в советские времена ставили в каждом дворе. При появлении сотрудника ДПС водитель тоже очень спокойно отреагировал, получил штраф и поехал на работу. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, перед началом рейда Наталия Соколова пояснила, что жильцы дома 77-б по улице Юбилейной неоднократно обращались к ней с просьбой посодействовать в организации высокого бордюра или шлагбаума на зеленой зоне перед окнами. «Псковичи жалуются, что в их окна идет выхлопной газ от припаркованных под окнами машин. От этого у детей начались астматические приступы. Мы общались с водителями. Они отвечают, что им некуда ставить свои машины на ночь, поэтому приходится оставлять авто на зеленой зоне», - сказала она.

Депутат добавила, что действительно парковочных зон во дворах Пскова очень мало, поэтому люди оставляют свои машины на тротуарах и зеленых зонах. «Но, по моему мнению, прежде всего каждый человек должен уважать своих соседей, которые просят не парковать транспорт под их окнами, потому что это не просто приносит дискомфорт, а наносит вред здоровью», - сказала она.

Сотрудники управляющей компании «ТЭЗИиС» отметили, что в этом дворе водители в своих действиях иногда доходят до абсурда. «По обращению жителей и депутата этого округа еще в июне мы должны были установить вокруг зеленой зоны заграждения, но у нас до сих пор не получается это сделать, потому что каждый день здесь стоит несколько машин. Мы просили водителей убрать транспорт из под окон, приклеивали на лобовое стекло предупредительные записки, но водители до сих пор никак не отреагировали», -  сказала главный специалист «ТЭЗИиСа» Нина Павлова и добавила, что возможно на горе-парковщиков подействуют выросшие с 1 июля штрафы за стоянку в неположенных местах.

Как выяснила пресс-служба Псковской городской Думы, у проблемы с парковкой две стороны. Одна - вечером, возвращаясь с работы, водителям действительно практически некуда поставить свою машину. Все места в немногочисленных парковочных зонах дворов уже заняты. Но с другой стороны - кроме автолюбителей в этих дворах живут и дети, а им не совсем комфортно играть в песочнице, около которой стоит чья-то машина.

«В подъезд, к которому вплотную припаркован чей-то автомобиль, неудобно заходить абсолютно всем жителям дома (кроме хозяина машины, конечно). Да и на первом этаже тоже живут люди, которым совсем неприятно дышать выхлопными газами. Может быть, просто стоит начать с себя, а не парковаться где угодно и как угодно, исключительно потому, что «я плачу налоги, поэтому мне все обязаны», и оставить свой автомобиль в гараже, на организованной неподалеку парковке или на платной стоянке? Тогда и не будут соседи жаловаться, и утром, отправляясь на работу, никто не испортит себе настроение, получив достаточно крупный штраф за административное правонарушение», - написала пресс-служба Псковской городской Думы.

Добавим, что городские депутаты предложили администрации Пскова найти возможность для организации более пяти тысяч парковочных мест, в том числе и в ходе проведения ремонта дворов.

В пресс-службе гордумы отметили, что подобные профилактические рейды «станут дополнительным стимулом для скорейшего решения этой сложной и очень актуальной для псковичей проблемы» и пообещали, что аналогичные «рейды по дворам будут проводиться регулярно».

 

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 517 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.