www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В Пскове выставлен дорожный каток, которым в XIX веке строили дорогу Петербург - Киев

05.07.2012 17:53 ПЛН, Псков

Памятник дорожному катку обнаружила в Пскове «Псковская правда». Как сообщает издание, он установлен во дворе дома №3 по улице Карла Маркса.

Он использовался при строительстве автомобильной дороги Санкт-Петербург-Киев в 1850-1860 годах и  здесь был брошен. Раньше валец перемещался с помощью упряжки в 5 лошадей, запряженных цугом. Вес вальца - 4,5 тонны.

«Наш музейный экспонат был обнаружен в 2005 году», - рассказала начальник отдела развития автомобильных дорог и дорожных сооружений филиала «Федерального управления автомобильных дорог «Северо-Запад» имени И.В. Смирнова Министерства транспорта РФ в Пскове Наталья Овчинникова.

В 2005 году шла расчистка полосы отвода дороги М-20 на километре 188+000, но достать каток не представлялось возможным. Спустя пять лет с помощью подрядчика ЗАО «ВАД» удалось его извлечь, почистить и установить во дворе организации. Валец долго стоял без таблички, тогда другой подрядчик  «ЗАО «Буер» помог озвучить историю: изготовил табличку с памятной надписью.

«Мы думаем, что валец сделан из габровых пород: либо из габбро-диабаза, либо из габбро-долерита. Два полукруга вальца соединены таким образом, что если на одной половинке выпуклость, на другой - углубление. Это нужно для того, чтобы каток не сдвигался во время работы», - рассказала Наталья Овчинникова.

Валец установлен во дворе дома №3 по улице Карла Маркса. Здание является объектом культурного наследия регионального значения. В середине 19 века это был Главный дом городской усадьбы. Сейчас здесь располагаются две организации: «Автошкола» Псковского регионального отделения всероссийского общества автомобилистов и Филиал «Федерального управления автомобильных дорог «Северо-Запад» имени И.В. Смирнова Министерства транспорта РФ в Пскове.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31