www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Автозапчасти Автомобили со скидкой Это так везде можно? Трезвый город Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей В кустах вырос дорожный знак Быстро сделаем как было Прекрасное далеко Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Предложения ГИБДД Трезвый город Новости о строительстве объездной дороги «Вопрос ГИБДД»
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Собственник «Дэу Нексии», насмерть сбившей девушку на Четырех углах, имел разрешение на работу в качестве такси

06.07.2012 10:26 ПЛН, Псков

Собственник автомобиля «Дэу Нексия»,  за рулем которой нетрезвый мужчина насмерть сбил девушку на Четырех углах, имел разрешение на работу в качестве такси. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил председатель госкомитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков на пресс-конференции в «Комсомольской правде-Псков» 6 июля.

По его словам, не каждый водитель автомобиля, оборудованного колпаком оранжевого цвета, является таксистом.

В данном случае собственником «Дэу Нексии» является ИП Лукьяничева Елена Владимировна. У нее есть разрешение на работу такси, выданное госкомитетом Псковской области по транспорту и связи.

«Что касается того человека, который был за рулем, не можем пока сказать, были у него договорные отношения или нет. Насколько известно из прессы и от  ГИБДД, у гражданина не было водительского удостоверения, и он находился в состоянии алкогольного опьянения», - сказал И. Сильченков. По его словам, «повлиять на контроль за такими гражданами сложно».

Напомним, авария произошла в ночь на 4 июля на перекрестке Рижского проспекта и улицы Максима Горького в Пскове. Нетрезвый водитель автомашины «Дэу Нексия» 1982 года рождения проигнорировал требования ГИБДД об остановке, несколько раз нарушил правила, проехав на красные сигналы светофоров на Рижском проспекте.

В 01.40 на перекрестке Рижского проспекта и улицы Максима Горького пьяный водитель такси выехал на полосу встречного движения через двойную сплошную на красный сигнал светофора, при этом он сбил девушку 1993 года рождения. По предварительным данным, пешеход переходила дорогу по пешеходному переходу. После этого «Нексия» столкнулась с двумя стоящими на светофоре автомашинами, ожидающими зеленый сигнал: «Хондой Аккорд» под управлением водителя 1985 года и такси «063» - ВАЗ 2107, за рулем которой находился водитель 1969 года рождения.

Девушка-пешеход погибла на месте происшествия от полученных травм, также пострадали водитель «Дэу Нексии», водитель «семерки» и пассажирка ВАЗ 1990 года рождения.

По факту ДТП на Рижском проспекте в Пскове с участием таксиста на «Дэу Нексии» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ДТП на перекрестке Рижский проспект - улица Максима Горького

 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31