www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Машину экс-сити-менеджера Пскова Петра Слепченко эвакуировали на им же созданную штрафстоянку

06.07.2012 10:59 ПЛН, Псков

Черный Jaguar S-type с питерскими номерами, который днем во вторник, 3 июля, был эвакуирован от здания администрации Псковской области в связи со вступлением в силу с 1 июля поправок в законодательство о принудительной эвакуации неправильно припаркованного транспорта, принадлежал экс-главе администрации Пскова Петру Слепченко. По иронии судьбы, его машина была эвакуирована по новым правилам на спецстоянку  одной из первых в городе - и именно создание этой спецстоянки было одним из первых действий П.Слепченко на посту градоначальника.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, информацию о том, что «Ягуар» принадлежит Петру Слепченко, сегодня на пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды. Псков» подтвердил командир отдельной роты ДПС ГИБДД по городу Пскову Вадим Миньков.

«Данный автомобиль действительно принадлежит человеку, которого вы назвали», - сообщил он, отвечая на вопрос, действительно ли эвакуированный «Ягуар» с госномером К840ОР98 принадлежит Петру Слепченко.

По словам Вадима Минькова, никакого давления на ГИБДД в связи с этим инцидентом никто не оказывал.

Отметим, что во вторник, когда автомобиль экс-сити-менеджера был эвакуирован, Петр Слепченко приезжал в здание администрации региона на ее заседание, где он официально был представлен губернатором как инвестиционный уполномоченный Псковской области.

Напомним, Jaguar S-type, который Петр Слепченко декларировал в справках о доходах еще будучи на посту сити-менеджера, был припаркован под запрещающим знаком на улице Некрасова в Пскове напротив здания администрации Псковской области. Сотрудники ГИБДД вызвали эвакуатор и сначала погрузили на него Ягуар, а затем обещали приехать за второй неправильно припаркованной машиной – Nissan Juke.

Задержанные машины доставляют на спецстоянку по адресу: ул Белинского, 77-а, а их владельцы несут административную ответственность за  несоблюдение требований дорожных знаков: с 1 июля вступили в силу соответствующие изменения в КоАП. Большая часть этих изменений ужесточает штрафы за нарушение ПДД. Кроме того, за несоблюдение требований дорожных знаков, предусмотрено увеличение штрафа с 300 до 1500 рублей и задержание ТС путем эвакуации и доставления на спецстоянку. Правонарушитель обязан будет оплатить как расходы за хранение ТС на спецстоянке, так и за перемещение автомобиля на спецстоянку.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31