АвтоМир / Новости

Депутаты получат компенсации за использование личных автомобилей в служебных целях

07.07.2012 13:28|ПсковКомментариев: 21

Госдума приняла постановление о компенсации расходов депутатам, пользующимся при исполнении своих служебных полномочий личным транспортом, пишет РИА Новости.

В соответствии с постановлением правительства РФ нормы расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей составляют: за использование легкового автомобиля с рабочим объемом двигателя до 2 тысяч кубических сантиметров включительно - 1,2 тысячи рублей в месяц; за использование автомобиля с объемом двигателя свыше 2 тысяч кубических сантиметров - 1,5 тысячи рублей в месяц.

В размерах компенсации учтено возмещение расходов на эксплуатацию автомобиля: сумма износа, расходы на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт.

Первый зампред регламентного комитета Надежда Герасимова пояснила, что в Думе пятого созыва такого внутреннего порядка выплат компенсаций не было, на что поступило замечание со стороны Счетной палаты РФ.

Для получения компенсации, связанной с использованием личного автотранспорта в пределах РФ, депутат направляет в аппарат ГД заявление об отказе от использования служебного автотранспорта в Москве и (или) на территории, которую он представляет в палате.

Депутату, использующему личный автомобиль только в столице или только в регионе, компенсация выплачивается пропорционально количеству дней месяца, в которые фактически использовался автотранспорт.

За время нахождения депутата в отпуске, на больничном, а также за другие дни, в которые личный автотранспорт не использовался парламентарием для осуществления своих полномочий, компенсация не выплачивается.

 
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 208 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.