www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Трезвый город Автозапчасти Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Прекрасное далеко Это так везде можно? «Вопрос ГИБДД» Новости о строительстве объездной дороги Быстро сделаем как было Предложения ГИБДД В кустах вырос дорожный знак Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Коды регионов на автономерах В кустах вырос дорожный знак
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Водитель попавшего в ДТП на Украине автобуса не мог заснуть за рулем, уверены знающие его великолучане

09.07.2012 09:27 ПЛН, Псков

Водитель попавшего в ДТП в Черниговской области (Украина) автобуса Scania Владимир Кремков не мог заснуть за рулем, уверены великолучане, много лет знающие его как ответственного, опытного и профессионального водителя.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей сопровождающая групп фирмы «Саквояж» (которая предоставила автобус для поездки в монастырь Почаевская Лавра на Украине - ред.) Алла Смирнова, она сама, как и многие другие туристы,  отправляясь в путешествие, старалась попасть в группу, которую доставлял на место Владимир Кремков. «Он всегда очень внимателен и осторожен на дороге, он просто не мог заснуть за рулем», - уверена А.Смирнова.

По ее словам, автобус, который перевозил паломников в Почаевскую Лавру, был совершенно новым, принадлежал фирме «Саквояж». Алла Смирнова отметила, что автобус на минувших выходных, ставших роковыми для великолучан, должен был везти туристов в Осташков  (Тверская область), однако, группа не организовалась,  и решено было отправить его с паломниками на Украину.

Напомним, автобус Scania попал в ДТП в Черниговской области рано утром в субботу. На нем в Почаевскую лавру ехали 43 жителя Великих Лук - 41 паломник, в основном, женщины в возрасте от 20 до 70 лет, и два водителя. Жертвами автокатастрофы стали 14 россиянок, 29 получили травмы. Четверо пострадавших остались в больницах Украины, 14 самолетом МЧС доставлены в больницы Москвы, 11 - в клинику в Пскове.

Первоначально одной из возможных причин аварии называлась версия о водителе, который заснул за рулем, и именно из-за этого направил автобус на встречную полосу, а затем в кювет. Однако, впоследствии появилась новая версия: виновником страшного дорожно-транспортного происшествия мог быть не водитель автобуса из Великих Лук, а шофер белого легкового автомобиля.

Водители автобуса  Scania утверждают, что никто из них не спал, потому что только за час до этого на границе поменялись местом за рулем. Причиной того, что автобус свернул на встречную полосу, они называют неизвестную белую легковушку, которая выскочила им навстречу, сообщает в частности ТСН.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31