www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За деталями для подвески - в «Глэдис» Православная парковка Новые обязанности «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Охота на переходы «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах Трезвый город Трезвый город За деталями для подвески - в «Глэдис»
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Водитель попавшего в ДТП на Украине автобуса остается в черниговском СИЗО

09.07.2012 12:33 ПЛН, Псков

Водитель автобуса с паломниками из Великих Лук, попавший 7 июля в ДТП на Украине, в настоящее время арестован и находится в СИЗО. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Черниговской области Сергей Брыль, в его отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 Криминального кодекса Украины. Санкции по этой статье предполагают лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами.

«Сейчас известно, что это преступление, совершенное по неосторожности. Все остальное станет известно в ходе расследования», - отметил представитель пресс-службы. Несмотря на то, что водитель является гражданином РФ, уголовное дело будет расследоваться на Украине. В милиции пояснили, что речи об экстрадиции не идет.

По словам Сергея Брыля, информация о ДТП поступила в дежурную часть Черниговского района от автолюбителей, которые проезжали мимо аварии. На место сразу вылетели сотрудники милиции и МЧС. «Они остановили тяжелые машины, стали поднимать автобус, под которым находились живые люди. Автолюбители помогали оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим до приезда скорой помощи», - рассказал начальник пресс-службы.

Более 100 человек из разных структур и подразделений участвовали в ликвидации последствий ДТП.

«Версию о том, что водитель заснул, я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить, следственные действия еще идут», - сказал Сергей Брыль.  

Версия о том, что на встречную полосу выехал белый легковой автомобиль, помешавший движению автобуса, по словам начальника пресс-службы, принадлежит самому водителю, который находится под следствием. «Все спали после таможенного контроля. Водители поменялись. Информацией о том, видел ли что-либо второй водитель, я не располагаю. В этом разбирается следствие», - заключил Сергей Брыль.

Напомним, 7 июля автобус с паломниками, который направлялся из города Великие Луки в Псковской области в Киев, перевернулся в Черниговской области Украины: 14 человек погибли, 29 пострадали. ДТП произошло в 05.30 на 119-м километре трассы Киев-Чернигов. Автобус следовал в город Почаев, где находится монастырь Почаевская лавра.

Как сообщили в МЧС, вероятней всего, люди в автобусе также спали, поэтому не успели сгруппироваться и подготовиться к удару. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Паломники из Великих Лук попали в ДТП на Украине

 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП