www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Прекрасное далеко Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Коды регионов на автономерах Автозапчасти «Вопрос ГИБДД» Трезвый город Трезвый город Предложения ГИБДД Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Новости о строительстве объездной дороги Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» Автозапчасти Автозапчасти
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Водитель попавшего в ДТП на Украине автобуса остается в черниговском СИЗО

09.07.2012 12:33 ПЛН, Псков

Водитель автобуса с паломниками из Великих Лук, попавший 7 июля в ДТП на Украине, в настоящее время арестован и находится в СИЗО. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Черниговской области Сергей Брыль, в его отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 Криминального кодекса Украины. Санкции по этой статье предполагают лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами.

«Сейчас известно, что это преступление, совершенное по неосторожности. Все остальное станет известно в ходе расследования», - отметил представитель пресс-службы. Несмотря на то, что водитель является гражданином РФ, уголовное дело будет расследоваться на Украине. В милиции пояснили, что речи об экстрадиции не идет.

По словам Сергея Брыля, информация о ДТП поступила в дежурную часть Черниговского района от автолюбителей, которые проезжали мимо аварии. На место сразу вылетели сотрудники милиции и МЧС. «Они остановили тяжелые машины, стали поднимать автобус, под которым находились живые люди. Автолюбители помогали оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим до приезда скорой помощи», - рассказал начальник пресс-службы.

Более 100 человек из разных структур и подразделений участвовали в ликвидации последствий ДТП.

«Версию о том, что водитель заснул, я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить, следственные действия еще идут», - сказал Сергей Брыль.  

Версия о том, что на встречную полосу выехал белый легковой автомобиль, помешавший движению автобуса, по словам начальника пресс-службы, принадлежит самому водителю, который находится под следствием. «Все спали после таможенного контроля. Водители поменялись. Информацией о том, видел ли что-либо второй водитель, я не располагаю. В этом разбирается следствие», - заключил Сергей Брыль.

Напомним, 7 июля автобус с паломниками, который направлялся из города Великие Луки в Псковской области в Киев, перевернулся в Черниговской области Украины: 14 человек погибли, 29 пострадали. ДТП произошло в 05.30 на 119-м километре трассы Киев-Чернигов. Автобус следовал в город Почаев, где находится монастырь Почаевская лавра.

Как сообщили в МЧС, вероятней всего, люди в автобусе также спали, поэтому не успели сгруппироваться и подготовиться к удару. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Паломники из Великих Лук попали в ДТП на Украине

 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31