www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Прекрасное далеко Ограничения движения на масленицу «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Patron - товарная марка, которой можно доверять Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки При попытке скрыться врезался в забор Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Трезвый город Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГИБДД советует, как укротить тягу к скорости: дыхательная гимнастика и неагрессивная музыка

15.07.2012 12:26 ПЛН, Псков

Госавтоинспекция дала рекомендации водителям, как укротить тягу к скорости. На сайте ГИБДД России опубликована брошюра, в которой сообщается «Вся правда о скорости».

Более трети всех аварий происходит из-за превышения скорости, а все тяжкие ДТП случаются «на скорости».

«Скорость влияет на наше состояние - достаточно обратить внимание, что на скорости мы крепче держимся за руль, - сообщается в брошюре. - У человека увеличивается потоотделение, сужается поле зрения. Известно, что скорость «пьянит», «дурманит». Водители признаются, что их будто кто-то «гонит» вперед, «заставляет» ехать быстрее и быстрее без всякой разумной причины. По данным исследований, в особой группе риска - водители со стажем от 1 года до 3 лет.

В памятке даются советы, как укротить тягу к скорости:

Во-первых, следует научиться управлять собой. Поэтому перед поездкой необходимо успокоиться, расслабиться:

  • Сев за руль, постарайтесь на несколько секунд расслабить свои мышцы и сказать себе: «Спешить незачем, выигранные секунды ничего не решают».
  • Сделайте 5 глубоких вдохов-выдохов
  • При длительном нахождении за рулем, особенно в пробке, делайте перерывы. Смена позы и вида деятельности помогут преодолеть раздражение и стресс
  • Проследите, чтобы «саундтрек» вашей поездки не был чрезмерно агрессивным – такое звуковое сопровождение провоцирует на риск и приводит к нервному перевозбуждению.  

Кроме того, при выборе скоростного режима надо учитывать не только требования знаков, но и реальные дорожные условия. В частности, специалисты советует дополнительно снижать скорость ночью, в дождь и снег, в межсезонье, в условиях плотной городской застройки, особенно на пешеходных переходах.

Водителям рекомендуют не реже раза в минуту смотреть на спидометр. Эта полезная привычка позволит предотвратить множество неприятных ситуаций.

Напомним, кампания «Некуда спешить» стартовала в апреле 2012 года. Она направлена на профилактику ДТП из-за превышения скорости или несоответствия ее конкретным дорожным условиям. Кампания проводится по инициативе Госавтоинспекции МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков и общественной организации «Движение без опасности»

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28