АвтоМир / Новости

Псковское УФАС нашло «слабое звено» на рынке пассажирских перевозок

16.07.2012 14:56|ПсковКомментариев: 3

Псковское УФАС нашло «слабое звено» на рынке пассажирских перевозок. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области, 16 июля управление  возбудило дело № 23/15-АМЗ по заявлению  индивидуального предпринимателя А., с жалобой на действия государственного комитета Псковской области по транспорту и связи.

Суть заявления в следующем: в соответствии с действующим законодательством для открытия нового маршрута по перевозке пассажиров, либо продления разрешения на продолжение работы по маршруту - в числе многих согласований,  требуется резолюция комитета. «Вот здесь и есть «самое слабое звено» для тех, кто работает на рынке перевозок», - пояснили в региональном УФАС.

Комитет по транспорту и связи отказал в согласовании маршрута, предприниматель считает, что отказ необоснованный и незаконный. Антимонопольщики усмотрели признаки нарушения антимонопольного законодательства, а именно части 1 ст. 15 – ограничение конкуренции, необоснованное препятствование осуществлению предпринимательской деятельности.

Рассмотрение дела назначено на 30 июля.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 111 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.