АвтоМир / Новости

Депутат Сергей Барабанов пожаловался на мешающие пешеходам инкассаторские автомашины

17.07.2012 11:36|ПсковКомментариев: 24

Депутат Псковской городской Думы Сергей Барабанов пожаловался на автомашины инкассаторов, которые мешают пешеходам на тротуаре. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 17 июля на сессии Псковской городской Думы перед депутатами отчитался о работе начальник УМВД по городу Пскову Сергей Сорокин.

Депутаты задали массу вопросов, касающихся в основном безопасности дорожного движения. Например, депутат Сергей Калинин предложил установить лежачих полицейских на пешеходных переходах города. В качестве примера он привел ДТП на проспекте Энтузиастов, когда после наезда грузовика пешеходу оторвало ногу.

Другой народный избранник Сергей Барабанов сообщил, что в Пскове машины инкассаторов разъезжают по тротуарам и едва не сбивают людей. Парламентарий был свидетелем того, как инкассаторская машина ехала по тротуару возле ЦУМа и сигналила группе детей, требуя освободить дорогу.

По словам Сергея Барабанова, правила дорожного движения запрещают ездить по тротуарам. Он звонил в полицию, но дежурный сообщил, что это разрешено правилами. «Специально прочитал ПДД и такого пункта не нашел», - сказал Сергей Барабанов.

Начальник городского отдела УМВД Сергей Сорокин ответил, что правилах такой нормы нет, но существует отдельный нормативный акт, который разрешает инкассаторам подъезжать к зданию по тротуару и дает им другие полномочия, к вплоть до применения оружия.

Сергей Барабанов потребовал назвать данный нормативный акт. Начальник УМВД города сказал, что не готов ответить сразу, но пообещал уведомить депутата письменно.

Депутаты утвердили отчет о работе главного полицейского города. Глава города Иван Цецерский призвал Сергея Сорокина «не стесняться» бороться с распитием спиртных напитков на улицах города и поступать жестко.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 500 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.