www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Охота на переходы Трезвый город Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Битва внедорожников в Кудяево Новые обязанности Православная парковка Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Новые обязанности Православная парковка Православная парковка Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Псковские гонщики не хотят хоронить друзей и просят у губернатора выделить спецтрассу для авто- и мотоспорта

20.07.2012 14:18 ПЛН, Псков

Клуб «Pskov Racing Team» обратился на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) с просьбой помочь с организацией спецтрассы для авто- и мотогонщиков.

«Дайте нам шанс, выделите какой-нибудь заброшенный объект с асфальтированным покрытием, и мы будем его развивать и поднимать авто- и мотоспорт в Псковской области», - просят у губернатора члены клуба.

«Мы не хотим хоронить знакомых и друзей, не хотим мешать детям спать по ночам. И пить, и колоться не хотим. Хотим заниматься своим делом легально!» - пишут гонщики на сайте Андрея Турчака.

Как уточнила в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей один из руководителей и организатор гонок клуба «Pskov Racing Team» Екатерина Пинчук, в идеале трасса должна представлять собой трехполосное кольцо с длиной окружности 800-1000 метров. «В реальности нам хватило бы километра заброшенной автодороги, недействующего аэродрома или площадки из-под какого-нибудь бывшего завода», - отметила она.

Девушка признала, что у псковских автогонщиков «праздники скорости» в виде соревнований не регулярно, но случаются, чего нельзя сказать про мотоциклистов. «Мы выступаем с инициативой объединения авто и мото ради одной идеи. Несмотря на то, что этого не удалось сделать еще ни в одном городе, мы считаем, что это возможно», - дополнила Екатерина Пинчук.

«Я уверена, что, если специализированная трасса появится, то таких ДТП, как вчера, станет меньше на 80-90%. Естественно, не без "паршивой овцы" в стаде», - заключила она.

Отметим, что в последнее время в Пскове особую остроту приобрела проблема появления на дорогах города мотоциклистов, передвигающихся на высокой скорости и создающих аварийную ситуацию. Так, в мае этого года на Рижском проспекте мотоциклист сбил молодого человека и 17-летнюю девушку, которая скончалась на месте ДТП. После этого случая городское ГИБДД высказало предложение закрыть центр Пскова для движения мототранспорта. Но до настоящего момента, как утверждают обеспокоенные ситуацией псковичи, ничего не изменилось, и «любители адреналина» продолжают «носиться» на высокой скорости.  19 июля, на ул. Л. Поземского в результате ДТП погиб 26-летний мотоциклист, столкнувшись с BMW X5.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30