www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Это так везде можно? Предложения ГИБДД Прекрасное далеко Трезвый город ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Автозапчасти Коды регионов на автономерах «Вопрос ГИБДД» В кустах вырос дорожный знак Автомобили со скидкой Новости о строительстве объездной дороги Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Быстро сделаем как было
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Активисты «Убитых дорог» и псковские инспекторы ГИБДД в ходе ночного рейда вместе ловили пьяных водителей

23.07.2012 13:39 ПЛН, Псков

В минувшую пятницу, 20 июля, активисты «Убитых дорог Пскова» и представители СМИ выезжали на совместный ночной рейд по улицам областного центра с сотрудниками городского отдела ГИБДД. Как сообщил Псковской Ленте Новостей активист «Убитых дорог» Николай Мельков, в ходе рейда было задержано несколько пьяных водителей: общественники в этих случаях выступали в качестве понятых. В одном случае им даже угрожали расправой с помощью саперной лопатки, а в другом активисты поучаствовали в небольшой погоне за нарушителем.

Николай Мельков сообщил, что ночной рейд начался раньше обычного: инструктаж сотрудников ГИБДД в Псковском отделе закончился уже к 19.00. Патрулировать городские улицы из-за нехватки кадров выехали всего 4 экипажа по 2 человека. Основное внимание инспектора уделяли основным магистралям Пскова – Октябрьскому и Рижскому проспектам, ул. Юбилейной, ул. Коммунальной.

Уже в 19.30 поступило сообщение о ДТП в районе Шведской горке: при выезде с улицы Шоссейной водитель автомобиля ВАЗ 2114 не уступил дорогу двигавшемуся по улице Леона Поземского дачному автобусу. После столкновения виновник аварии попытался скрыться с места ДТП, но ответственные граждане, свидетели случившегося, не побоялись и перегородили ему дорогу своими автомобилями. Прибывший экипаж провел освидетельствование: прибор показал 2,2 промилле.

Затем в 20.30 на ул. О. Зобова был задержан пьяный гражданин Республики Беларусь 1965 г.р., управлявший автомобилем Volkswagen Passat. Тест на алкотестере показал 0,8 промилле. Нарушитель отметил, что «выпил всего 50 грамм коньяка» и с сожалением добавил, что не доехал до дома всего 400 метров. После того, как инспектора вызвали на место эвакуатор для транспортировки автомобиля нарушителя на штрафстоянку, тот стал активно высказывать свое недовольство происходящим: в ход пошли заявления о том, что сотрудники ГИБДД не имеют права этого делать, что он гражданин другой страны, инвалид, офицер, и что он будет жаловаться в прокуратуру. Затем его внимание переключилось на присутствовавшего на месте происшествия активиста «Убитых дорог Пскова» Дмитрия Веселова: нарушитель начал угрожать ему расправой с помощью саперной лопатой. Видимо, поняв, что терять ему уже нечего, бывший военный обложил матом и инспекторов ДПС. В итоге все закончилось в Завеличенском отделе полиции, куда отвезли буйного белоруса, и где активист «Убитых дорог» написал заявление по факту угрозы расправой, умыслу к нанесению телесных повреждений и оскорблений при представителях власти со стороны этого гражданина.

После этого, с 23.00 до 01.00 на ул. Кузнецкой, у пересечения с ул. Ипподромной, был задержан водитель «девятки» с признаками алкогольного опьянения в компании нетрезвых друзей. Сотрудников ДПС вызвали пассажиры белого «Лансера». По словам женщины-водителя из автомобиля «Мицубиси», компания на «девятке» начала себя неадекватно вести еще на Кузнецком мосту: водитель, превысив скорость, чуть не въехал в зад иномарки, а затем начал подрезать ее, принуждая к остановке. Как выяснилось, у нарушителя не было прав, а машина принадлежала одному из его пассажиров. Он отказался пройти медицинское освидетельствование: теперь все решит суд, который определит меру наказания задержанного. Однако, максимум, что его ждет - арест до 15 суток.

Около 3.30 утра  внимание дежуривших инспекторов ДПС привлекла серебристая «девятка», которая при движении по Петровской от городского суда пересекла Рижский пр. на запрещающий сигнал светофора. Погоня длилась недолго: на ул. Петровской, у пересечения с ул. Пароменской, водитель выбежал из автомобиля и скрылся во дворах, а его пассажир, девушка, попыталась в это время уехать. Водитель был пойман, а автомобиль задержал примерно в 50 метрах от места происшествия подоспевший на помощь второй экипаж ДПС. Как выяснилось, «девятка» принадлежала девушке, а молодой человек 1990 г.р., находившийся за рулем, был пьян. Проверка алкотестером показала почти 0,7 промилле. Теперь ему грозит лишение прав до 2-х лет.

Следующим пунктом ночного маршрута стал выезд на Крестовское шоссе, где произошла серьезная авария. Ориентировочно в 4.30 около кафе «Талисман» пьяный водитель ВАЗ 2106 на большой скорости влетел в «Рено» с питерскими номерами, ожидающий свой сигнал светофора. Сильно пострадали водитель, уже 1 раз лишенный прав, и пассажир «шестерки», которая, по предварительным данным, была не пристегнута. В «Рено» незначительные травмы получила пассажир, пожилая женщина. Все трое были доставлены в Псковскую областную больницу.

По словам старшего инспектора ДПС, такие рейды проводятся каждые выходные, и события, произошедшие сегодня ночью, вполне обычны. «Пьяные были, погоня была, не хватает только стрельбы», - пошутил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31