www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Георгий Лупандин: Пассажиры должны сами пристегиваться в автобусах, водитель не может уследить за 40 людьми

24.07.2012 11:47 ПЛН, Псков

В ближайшее время все автобусы  ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» будут оснащены видеофиксаторами, что позволит лучше контролировать работу водителей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил сегодня в редакции «Псковской правды» на пресс-конференции, посвященной безопасности пассажирских перевозок, генеральный директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Георгий Лупандин.

По его словам, из 1500 зарегистрированных в Псковской области автобусов - 400 принадлежит псковскому автопарку. При этом предприятие перевозит в целом по области до 90% всех пассажиров.

Георгий Лупандин также отметил, в ближайшее время на всех автобусах будут установлены видеофиксаторы. Помимо этого на всех автобусах «Пассажиравтотранса», осуществляющих международные перевозки, установлены специальные устройства, контролирующие соблюдение режима работы водителей. 

Георгий Лупандин заявил, что чаще ДТП происходит не по вине водителей. Так, в этом году было зарегистрировано 48 ДТП с автобусами предприятия. «Из них 15 - вина наша, а 2/3 - вина других транспортных средств: тут есть над чем подумать», - подчеркнул гендиректор предприятия.

Что касается контролирования водителем соблюдения пассажирами правил по использованию ремней безопасности, то Георгий Лупандин отметил, что здесь доля ответственности лежит и на клиентах. «Водитель не может уследить за 40 людьми», - отметил он и добавил, что, по его мнению, если бы люди, погибшие в ДТП под Черниговом, были пристегнуты - могло вообще обойтись без жертв: «Как я понимаю, там автобус в основном подавил тех, кто выпал в окна».

Георгий Лупандин также сообщил, что Госдума приняла закон об обязательном страховании пассажиров. При этом закон составлен таким образом, что, по мнению гендиректора «Псковпассажиравтотранса», он ущемляет права перевозчиков. «Даже в случае не нашей вины все равно страховая компания будет оплачивать расходы за наш счет - поэтому я надеюсь, что это вопрос будет пересмотрен», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31