www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Автозапчасти «Вопрос ГИБДД» Прекрасное далеко Коды регионов на автономерах Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Предложения ГИБДД Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Новости о строительстве объездной дороги Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Трезвый город Новости о строительстве объездной дороги Новости о строительстве объездной дороги
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Житель Невельского района осужден за смертельный наезд на велосипедиста

27.07.2012 18:10 ПЛН, Псков

Житель Невельского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 264 УК РФ (совершение нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает официальный сайт областной прокуратуры, 18 ноября 2011 года около 18.00 часов мужчина, управляя личным автомобилем марки «Ниссан АД», двигался по автодороге «Великие Луки-Невель» в направлении города Невеля. В нарушение Правил дорожного движения РФ он ехал со скоростью не менее 81,5 км/час, и при разъезде со встречным автомобилем вывернул руль, не соблюдая при этом боковой интервал и не убедившись, что на краю проезжей части нет помехи для его движения, и совершил наезд на велосипедиста.

В результате наезда потерпевшему причинены телесные повреждения, которые в совокупности нанесли тяжкий вред его здоровью по признаку опасности для жизни и повлекли наступление смерти.

Великолукский районный суд признал в качестве обстоятельства, смягчающего наказание, возмещение материального ущерба потерпевшей (дочери погибшего), учел отсутствие отягчающих обстоятельств по делу и назначил Жигареву наказание виде 2 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии поселении, лишил его права управления транспортным средством на срок 2 года. Также суд взыскал с Жигарева в пользу потерпевшей в возмещение морального вреда 300 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31