www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Трезвый город Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Битва внедорожников в Кудяево Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Строительство дорог оплатят бензином

31.07.2012 15:46 ПЛН, Псков

Акцизы на бензин могут еще подрасти, а прибавка пойдет на строительство дорог, сообщает «Российская газета».

На сколько поднимется акциз для пополнения дорожных фондов, пока не известно. Эта идея в профильных министерствах только обсуждается.

В 2014 году Минфин намерен увеличить финансирование строительства автодорог почти на 27 миллиардов рублей и еще на 63 миллиарда рублей в 2015 году. Но даже этих денег не хватит, потому что одновременно доходы дорожных фондов сократятся из-за введения дифференцированных ставок акциза на бензин (для более качественного топлива предусмотрены пониженные ставки).

В ближайшие три года сумма выпадающих  доходов составит 102 миллиарда рублей, из которых 73 миллиарда придется на региональные фонды. И Минфин ищет новые возможности для финансирования.

Повышение акцизов - это ожидаемо и даже закономерно, считает президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. Когда два года назад вводились новые акцизы, было предусмотрено ежегодное увеличение сборов в соответствии с инфляцией.

Другое дело, говорит эксперт, что бензин у нас итак слишком дорог для нефтедобывающей страны. Удорожание акцизов и цен на топливо угрожает бизнесу и благополучию формирующегося среднего класса. Неправильно решать все проблемы исключительно за счет цен на топливо, считает он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31