www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

При попытке скрыться врезался в забор Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Коды регионов на автономерах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Строительство дорог оплатят бензином

31.07.2012 15:46 ПЛН, Псков

Акцизы на бензин могут еще подрасти, а прибавка пойдет на строительство дорог, сообщает «Российская газета».

На сколько поднимется акциз для пополнения дорожных фондов, пока не известно. Эта идея в профильных министерствах только обсуждается.

В 2014 году Минфин намерен увеличить финансирование строительства автодорог почти на 27 миллиардов рублей и еще на 63 миллиарда рублей в 2015 году. Но даже этих денег не хватит, потому что одновременно доходы дорожных фондов сократятся из-за введения дифференцированных ставок акциза на бензин (для более качественного топлива предусмотрены пониженные ставки).

В ближайшие три года сумма выпадающих  доходов составит 102 миллиарда рублей, из которых 73 миллиарда придется на региональные фонды. И Минфин ищет новые возможности для финансирования.

Повышение акцизов - это ожидаемо и даже закономерно, считает президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. Когда два года назад вводились новые акцизы, было предусмотрено ежегодное увеличение сборов в соответствии с инфляцией.

Другое дело, говорит эксперт, что бензин у нас итак слишком дорог для нефтедобывающей страны. Удорожание акцизов и цен на топливо угрожает бизнесу и благополучию формирующегося среднего класса. Неправильно решать все проблемы исключительно за счет цен на топливо, считает он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП