www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Охота на переходы Православная парковка Сразу две акции в «Глэдис» Коды регионов на автономерах Новые обязанности Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Битва внедорожников в Кудяево Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Сразу две акции в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Строительство дорог оплатят бензином

31.07.2012 15:46 ПЛН, Псков

Акцизы на бензин могут еще подрасти, а прибавка пойдет на строительство дорог, сообщает «Российская газета».

На сколько поднимется акциз для пополнения дорожных фондов, пока не известно. Эта идея в профильных министерствах только обсуждается.

В 2014 году Минфин намерен увеличить финансирование строительства автодорог почти на 27 миллиардов рублей и еще на 63 миллиарда рублей в 2015 году. Но даже этих денег не хватит, потому что одновременно доходы дорожных фондов сократятся из-за введения дифференцированных ставок акциза на бензин (для более качественного топлива предусмотрены пониженные ставки).

В ближайшие три года сумма выпадающих  доходов составит 102 миллиарда рублей, из которых 73 миллиарда придется на региональные фонды. И Минфин ищет новые возможности для финансирования.

Повышение акцизов - это ожидаемо и даже закономерно, считает президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. Когда два года назад вводились новые акцизы, было предусмотрено ежегодное увеличение сборов в соответствии с инфляцией.

Другое дело, говорит эксперт, что бензин у нас итак слишком дорог для нефтедобывающей страны. Удорожание акцизов и цен на топливо угрожает бизнесу и благополучию формирующегося среднего класса. Неправильно решать все проблемы исключительно за счет цен на топливо, считает он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП