АвтоМир / Новости

Два года проведет в колонии-поселении великолучанин за наезд на тумбу и смерть пассажира

01.08.2012 12:09|ПсковКомментариев: 0

Великолучанин осужден к лишению свободы за совершенное им ДТП со смертельным исходом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура города Великие Луки поддержала государственное обвинение в отношении  Д. Кущенко.

Мужчина признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Рано утром 11 декабря 2011 года Кущенко в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «БМВ X 5» на основании генеральной доверенности. Двигался со скоростью не менее 80 км/час, не учитывая тёмное время суток и частичное обледенение проезжей части. В салоне находился пассажир.

Подъезжая к перекрестку улиц Винатовского и Пролетарской, водитель не справился с управлением, ликвидировал боковой интервал и совершил столкновение с тумбой, установленной на островке безопасности.

В результате ДТП пассажиру причинены телесные повреждения, нанесшие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека и обусловившие его смерть на месте происшествия.

Великолукский городской суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления и определил Кущенко наказание в виде 2-х лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Гражданский иск потерпевшей стороной не был заявлен.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор оставлен без изменения, жалоба осужденного - без удовлетворения.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.