АвтоМир / Новости

Кировский губернатор заплатил штраф за оставленный на газоне автомобиль

01.08.2012 14:53|ПсковКомментариев: 7

Губернатор Кировской области Никита Белых в среду сообщил читателям своего Живого Журнала об уплате штрафа за то, что его водитель нарушил правила парковки автомобиля. Об этом сообщает «Интерфакс».

В своем ЖЖ губернатор разместил скан постановления административной комиссии Октябрьского района Кирова о том, что глава региона, чей личный Nissan Patrol был сфотографирован стоящим на газоне, признан виновным в нарушении, предусмотренном ст. 4.1 регионального закона «Об административной ответственности в Кировской области». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

«Я подаю пример и показываю - не должно быть никаких исключений, все вне зависимости от должности должны быть равны перед законом», - написал Н.Белых в своем блоге.

С водителем губернаторского автомобиля была проведена «разъяснительная беседа на тему соблюдения правил парковки», он продолжает работать, сообщил «Интерфаксу»  пресс-секретарь главы региона Борис Веснин.

Ранее к Никите Белых обратился один из читателей его микроблога, спросив, не оштрафовали ли его еще за парковку на газоне. Губернатор ответил, что парковал автомобиль не он, поскольку сам за рулем не ездит, и его вообще во время, когда сделано фото, не было в городе.

Н.Белых сообщил, что его личный автомобиль, который он использует как служебный, припарковал водитель, который живет в соседнем доме. Губернатор обещал провести с шофером «отдельную разъяснительную работу», но штраф решил заплатить сам.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 245 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.