www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Госдума просит Медведева разрешить водителям управлять автомобилями без доверенности

02.08.2012 15:48 ПЛН, Псков

Госдума просит премьер-министра Дмитрия Медведева разрешить водителям управлять автомобилями без доверенности. Как сообщает газета «КоммерсантЪ», 1 августа комитет Госдумы по госстроительству направил письмо председателю правительства России с такой просьбой.

Депутаты предлагают изменить пункт 2.1.1 Правил дорожного движения, в котором сказано, что водитель должен иметь при себе «документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения транспортным средством». В письме сказано, что Госдума уже готова отменить статью КоАП, согласно которой за езду без доверенности машина отправляется на штрафную стоянку.

По действующим правилам водитель обязан иметь с собой водительские права, техпаспорт и полис ОСАГО. Если машина принадлежит другому лицу, управлять ею можно только при наличии письменной доверенности - простой или нотариально заверенной. Последняя также дает возможность снять машину с учета, продать, представлять интересы владельца в ГИБДД.

«В большинстве государств такого документа, как доверенность, не существует», - отметил первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков. Доверенность оформляется в произвольной форме, не требует нотариального заверения, поэтому полицейский никак не может проверить достоверность документа. В случае угона автомобиля вместе с документами мошенник всегда может самостоятельно написать доверенность и предъявить ее инспектору.

Инициативу Госдумы уже поддержали в Госавтоинспекции. «Концептуально мы идею поддерживаем. Доверенность на право управления действительно морально устарела, - заявил референт ГИБДД РФ Дмитрий Лейбов. - Она вводилась для противодействия угонам автомобилей, но сейчас инспекторы могут в режиме онлайн по базам данных или по радиосвязи проверить информацию об угоне автомобиля».

Против отмены доверенности выступает Минюст. В министерстве считают, что доверенность является основанием для привлечения к ответственности водителя в случае совершения ДТП. В ГИБДД не согласны с этим мнением, поскольку ответственность в любом случае будет ложиться на водителя.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31