www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Трезвый город Трезвый город Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Водители не должны путать парковочные места с местом хранения авто - Ирина Клименко

09.08.2012 15:41 ПЛН, Псков

Водители не должны путать парковочные места с местом хранения транспорта. Такое мнение высказала начальник управления по градостроительной деятельности администрации Пскова Ирина Клименко 9 августа на пресс-конференции в Общественном пресс-центре, приуроченной к Дню строителя.

Отвечая на вопрос о нормах обеспечения многоквартирных домов парковками, Ирина Клименко высказала мнение, что позаботиться о месте хранения автомашины нужно заранее при ее покупке.

Требования к площади парковочных мест для многоквартирных жилых домов существуют и на сегодняшний день составляют 0,8 кв. метра на одну квартиру. Если на парковке более 5 мест, вступают в силу определенные требования по размещению парковочных мест до окон жилых домов и детских игровых площадок. Поэтому нужно понимать, что размещение крупных парковок означает заведомое расширение территории, которая вообще не может быть использована. Зона между парковкой и домом или детской площадкой фактически выбрасывается из оборота.

«Парковка - это не место хранения автомобиля», - сказала Ирина Клименко. Хозяин транспортного средства должен разгрузить машину, оставив ее на непродолжительное время под окнами квартиры, а после - отвезти на место постоянного пребывания автомобиля. Расстояние доступности для постоянного хранения машины в среднем составляет 1,5 км от города.

Заявок на создание новых гаражно-строительных кооперативов в Пскове не поступало. По мнению Ирины Клименко, потребности в строительстве новых гаражей не будет, пока не изменится водительская культура.

По словам начальника управления по градостроительной деятельности, увеличить площадь дворов, чтобы учесть все нужды жильцов, возможно. Однако когда жильцы многоквартирных домов получат первый налог на землю под дворовыми территориями, они могут подойти к этому вопросу более разумно.

«Если я построю 4-квартирный дом и прирежу к нему 18 соток земли, у меня будет одна цена продажи, и я вряд ли найду массовый спрос на такое жилье и такую территорию. Стоимость жилья складывается из нескольких составляющих, в том числе благоустройства двора», - пояснила Ирина Клименко. По ее словам, существует некая разумная грань, которая позволяет  не поднимать стоимость квадратного метра жилья и удовлетворять все виды потребностей жителей дома.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31