www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Трезвый город Коды регионов на автономерах Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей При попытке скрыться врезался в забор Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Комплекс видеофиксации на Крестовском шоссе принес казне 3 млн рублей - теперь его могут переместить

09.08.2012 16:42 ПЛН, Псков

За три месяца установленный на Крестовском шоссе, 32 комплекс видеонаблюдения выявил 11 тысяч нарушений на общую сумму 3 млн рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил представитель ЗАО «СИ-ГЛОБАЛ» Михаил Медведев на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Комплекс видеонаблюдения на Крестовском шоссе в Пскове зафиксировал нарушений ПДД на 3 млн рублей за 3 месяца

С начала текущего года на территории Пскова проводится эксперимент по опытной эксплуатации оборудования видеофиксации немецкой фирмы «MultaRadar». «Это оборудование мы установили в начале апреля текущего года. На данный момент срок опытной эксплуатации подошел к концу. За этот период времени сотрудники ГИБДД имели возможность ознакомиться с данным оборудованием, как оно работает, выявить его недостатки, увидеть преимущества», - сообщил Михаил Медведев

По его словам, оборудование устанавливается на опоры ночного освещения, то есть для его установки не надо проводить дополнительные работы, достаточно согласия собственника опор. Оборудование немецкое, используемся 11-мегапиксельная камера, которая делает очень качественные снимки. «Наше оборудование делает две вспышки, которые совершено не влияют на работоспособность водителя. На этих снимках мы видим мельчайшие подробности, даже царапины. Оборудование делает с промежутком в доли секунды два кадра. И мы можем показать движение автомобиля в динамике. Соответственно формируется доказательная база», - пояснил представитель ЗАО «СИ-ГЛОБАЛ».

Оборудование состоит из двух частей: вандалоустойчивый корпус – открытый шкафчик и внутренняя начинка, которая может выниматься из корпуса. Ее можно переустановить в другой корпус. «Практика показывает, что от начала рассылки так называемых «писем счастья» два месяца идет поток нарушений. Через два месяца люди, раскусив все это хозяйство, начинают притормаживать, не нарушать правила. Эффективность от этого оборудования с точки зрения профилактики колоссальная», - сказал он, добавив, что начинку можно установить в другой корпус, где профилактика будет проходить по той же схеме.

«Сейчас можно переустановить комплекс, который находится на Крестовском шоссе, в другое проблемное место, и там мы тоже добьемся положительных результатов», - сказал Михаил Медведев.

Стоимость одного прибора – порядка 4 млн 200 тыс руб. Зато обслуживание – недорогое. «В летний период тратим на электроэнергию 1500 тысячи рублей в месяц, в зимний (когда требуется подогрев ) - чуть дороже. Передача данных идет по оптоволокну или GSM-связи и обрабатывается в автоматическом режиме. Связь обходится в 2,5-3 тыс рублей ежемесячно. То есть суммарные затраты составляют примерно 4 тыс рублей. Техническое обслуживание требуется раз в квартал, и стоит порядка 40 тыс рублей за комплекс.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП