АвтоМир / Новости

Сбивший двух аистов водитель автобуса «взял грех на душу ради спокойствия пассажиров»

09.08.2012 17:00|ПсковКомментариев: 74

Сбивший двух аистов водитель автобуса взял грех на душу ради спокойствия пассажиров. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в компании «Авто Трэвл», комментируя опубликованный на сайте 7 августа Интерактив «Но водитель скорость не сбавил…».

Пассажир автобуса Петербург-Бежаницы В 378 ЕР 60 сообщил, что водитель автобуса сбил двух аистов на участке дороги Пушкинские горы-Новоржев.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный инженер компании Алексей Мешков, автотранспортное средство Neoplan 318, гос. номер В378ЕР60, принадлежит индивидуальному предпринимателю Андрееву Алексею Анатольевичу.  Во всех автобусах, имеющихся в автопарке, установлена навигационная система – ГЛОНАСС/GPS. Одной из функций, которой, является контроль скоростного режима. 

«Из показаний системы автобуса Neoplan 318 с госномером В378ЕР60, 4 августа его скоростной режим на участке трассы Пушкинские Горы – Новоржев, не превышал 70 км/ч, что не является нарушением ПДД», - отметил Алексей Мешков.

«Из объяснительной записки водителя, управлявшего данным автобусом, следует, что возможность избежать столкновения с птицами была, применив экстренное торможение или резко изменив траекторию движения, но это могло вызвать угрозу безопасности пассажиров. Напомню, что главная обязанность водителя автобуса – безопасность пассажиров!», - подчеркнул главный инженер.

«Экстренное торможение на скорости даже в 60 км/ч довольно не безопасно, а тем более, для человека, не пристегнутого ремнем безопасности. Все, без исключения, пользуются услугами автобусов, а вот про собственную безопасность мало кто задумывается, водителю приходиться думать и об этом. Очень просто обвинить водителя в равнодушии, когда под колеса 15-тонного автотранспортного средства попадает беззащитное существо, будь то кошечка, собачка или как, в данном случае аист. Ни у кого не возникает мысли, что водитель берет «грех на душу», ради вашего спокойствия и благополучия», - сообщил Алексей Мешков.

Во время поездки в автобусе находилось более 30 пассажиров. «И человек, управлявший автобусом, был в ответе за каждого из них», - отметил А. Мешков.

Как ответственный за выпуск данного автотранспортного средства на линию, он заявил, что тормозная система автобуса находилась в исправном состоянии. Всем сомневающимся в технической исправности междугородних автобусов Алексей Мешков предложил посетить сайт авто-трэвл.рф и ознакомиться с автопарком компании.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.