АвтоМир / Новости

Трое угонщиков в Пскове не смогли завести автомобиль и вытолкали его со двора

10.08.2012 12:38|ПсковКомментариев: 7

Трое угонщиков в Пскове не смогли завести автомобиль и вытолкали его на пустырь. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратурой города Пскова поддержала государственное обвинение в отношении троих жителей города, осужденны за кражи автомашин.

Д. Евдокимов 1993 года рождения, С. Яковлев 1993 года рождения и Ю. Скопин 1992 года рождения признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных пукнтом «а» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), а также преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - пунктами «а,в» части 2 статьи 158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).  

Преступления совершены ими 10 марта. В ночное время злоумышленники решили похитить автомашину, припаркованную в одном из дворов по ул.Рокоссовского. Скопин должен был сообщить остальным о появлении прохожих на улице, Яковлев - открыть дверь автомобиля отверткой, а Евдокимов - управлять автомашиной.

Однако завести автомашину «ВАЗ 2105» они не смогли. Злоумышленники похитили в соседнем дворе аккумулятор из автомобиля той же модели и установили в первую автомашину. Когда им снова не удалось завести двигатель, молодые люди стали толкать автомашину на пустырь, где решили ее оставить до утра, а затем разобрать по запчастям.

Оставив автомобиль на пустыре, злоумышленники похитили другую автомашину со двора дома по ул.Кузбасской дивизии. На ней преступники были задержаны сотрудниками полиции.

С учетом наличия прежних судимостей Яковлеву и Скопину суд определил наказание в виде 2 лет 2 месяцев 10 дней и 3 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С учетом отсутствия судимости у Евдокимова ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 %.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 835 человек
Лента новостей