www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Охота на переходы Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые обязанности Битва внедорожников в Кудяево Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах Трезвый город Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Псковские депутаты в Госдуме прокомментировали инициативу введения «европейского» техрегламента строительства дорог

10.08.2012 17:32 ПЛН, Псков

Депутаты Госдумы предложили принять в России новый технический регламент для строительства автомобильных дорог, ориентируясь на европейские стандарты. Как сообщает портал «Регионы России», из-за более строгих требований к качеству дорог стоимость их строительства и обслуживания может заметно возрасти. По словам автора законопроекта единоросса Ивана Демченко, цена дорог в связи с этим может увеличится на 15%.

При этом он напомнил, что в Европе строители дают гарантию на построенные дороги сроком 50 лет, поэтому российскую технологию строительства можно считать устаревшей.

Депутат предполагает, что стоимость создания дорог по новым технологиям будет устанавливаться в соответствии с техрегламентом, а конкурсы на строительство будут проводиться с учетом этой суммы.

Предложение Ивана Демченко получило неоднозначную оценку.

Так, депутат от Псковской области (фракция «Справедливая Россия»), первый заместитель председателя комитета по транспорту Госдумы Михаил Брячак заявил, что рост стоимости дорог повлияет на тех, кто ими пользуется, чего нельзя допускать при нынешнем уровне жизни.

Альтернатива этому, по мнению Михаила Брячака - провести ревизию дорожных расходов на строительство, «которое ведется непрозрачным для граждан образом». После этого, считает г-н Брячак, обязательно найдутся средства на улучшение качества строительства.

Другой депутат от Псковской области, лидер движения «Убитые дороги» Александр Васильев (фракция «Единая Россия») отметил, что в строительстве российских дорог все еще приняты советские стандарты. Но, при этом, он осторожно отнесся и к предложению Демченко, отметив, что в Европе нет наших перепадов температур. В России территории для дорог нужно готовить и обеспечивать коммуникациями, а на это уйдет дополнительное время и расходы - поэтому с повышением стандарта в дорожном строительстве Россия потеряет некоторое количество километров дорог в год, считает депутат.

По словам члена комитета по транспорту Олега Нилова, ужесточение требований к качеству увеличит себестоимость квадратного километра, при этом уменьшив количество откатов из-за прихода в эту область большого числа иностранных компаний: ведь стоимость дорог в России выше, чем в Европе и Китае, а качество ниже.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30