АвтоМир / Новости

Арбитражный суд приступил к рассмотрению иска ЗАО «Буер» к 76-й дивизии по поводу порчи дороги военной техникой

13.08.2012 16:22|ПсковКомментариев: 14

В Арбитражном суде Псковской области 13 августа состоялось первое заседание по иску ЗАО «Буер» к войсковой части 07264 76-й Гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Представитель истца на предварительное судебное заседание не явился. Представитель военной части Ольга Семенова сообщила, что ответчик не согласен с предъявленными обвинениями. По ее словам, неизвестно кем произведен расчет суммы ущерба, не обосновано противоправное деяние.

Ольга Семенова сказала, что из представленных истцом фотографий не следует что, на них запечатлены следы военной техники именно этой части. К учениям были привлечены военнослужащие не только войсковой части 07264, но и других военных частей, а также военнослужащие центрального аппарата министерства обороны.

Кроме того, по словам представителя ответчика, военная часть не обладает финансовыми средствами для оплаты ущерба.

Предварительное судебное заседание перенесено на 22 августа.

Напомним, заявитель требует возмещения ущерба, причиненного асфальтобетонному покрытию федеральной дороги М-20 Санкт-Петербург Киев на участке с 292 по 300-й километр. В результате перемещения военной техники повреждена прикромочная полоса на площади 5500 квадратных метров. ЗАО «Буер» требует от войсковой части 2 млн 960 тыс. 011 рублей в качестве возмещения ущерба.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.