www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Многочисленные недостатки выявлены на дорогах Дедовичского района

13.08.2012 18:05 ПЛН, Псков

Прокуратура Дедовичского района установила многочисленные нарушения, влияющие на безопасность дорожного движения и нарушающие права граждан. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора района Елена Маятникова, обследование показало, что на многих гравийных дорогах своевременно не проводится грейдирование.

В полосах отвода растут трава и кусты. Они ухудшают обзор, особенно на поворотах. Это может привести к тому, что при необходимости водитель не сможет вовремя остановить транспортное средство, особенно при движении по гравийному покрытию.

Многие асфальтовые дороги также находятся не в лучшем состоянии. Бетонное покрытие на  объездной дороге через реку Шелонь покрыто выбоинами. На других дорогах района распространены такие нарушения, как ямочность, дефекты дорожного покрытия, сколы кромки асфальта.

В ходе проверки выяснилось, что одна из дорог, находящихся на территории поселка ремонтировалась в июне. Выглядела она при этом так, словно с момента ремонта прошло не меньше года. Установлено, что на ремонт этой дороги было выделено меньше бюджетных средств, чем реально требовалось.

Отсутствие денег в бюджете – это распространенная причина ненадлежащего содержания дорог. В 2012 году договоры на содержание районных дорог заключались только с середины квартала.

Для устранений вышеуказанных нарушений в Дедовичский районный суд было направлено 10 исковых заявлений с требованиями провести ремонт как автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального района, так и автомобильных дорог городского поселения «Дедовичи».

Нарушения допускаются не только на автомобильных дорогах, в том числе улицах, которых в Дедовичском районе насчитывается более 150. Для обеспечения должного уровня безопасности дорожного движения на каждую автомобильную дорогу должны заводиться контрольно-наблюдательные дела, в которых содержится такая информация, как параметры и обустройство дороги, эксплуатационные организации, транспортные и пешеходные потоки, дорожно-транспортные происшествия, различные виды контроля за состоянием дороги.

Помимо этого, в данные дела заносятся данные ежегодного комплексного обследования дорог района. Это позволяет проследить динамику состояния той, или иной дороги. Для обеспечения безопасности дорожного движения контрольно-наблюдательные дела должны вестись должным образом.  В ходе проверки выявлено, что в районе такие дела не заведены вообще.  

По результатам проверки, для устранения этих и других нарушений прокуратурой района было внесено 4 представления об устранении нарушений федерального законодательства. Также вынесено 1 предостережение и направлено 1 требование.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30