www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Православная парковка За деталями для подвески - в «Глэдис» Охота на переходы «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Присадки для топлива Новые обязанности Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Коды регионов на автономерах
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Многочисленные недостатки выявлены на дорогах Дедовичского района

13.08.2012 18:05 ПЛН, Псков

Прокуратура Дедовичского района установила многочисленные нарушения, влияющие на безопасность дорожного движения и нарушающие права граждан. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора района Елена Маятникова, обследование показало, что на многих гравийных дорогах своевременно не проводится грейдирование.

В полосах отвода растут трава и кусты. Они ухудшают обзор, особенно на поворотах. Это может привести к тому, что при необходимости водитель не сможет вовремя остановить транспортное средство, особенно при движении по гравийному покрытию.

Многие асфальтовые дороги также находятся не в лучшем состоянии. Бетонное покрытие на  объездной дороге через реку Шелонь покрыто выбоинами. На других дорогах района распространены такие нарушения, как ямочность, дефекты дорожного покрытия, сколы кромки асфальта.

В ходе проверки выяснилось, что одна из дорог, находящихся на территории поселка ремонтировалась в июне. Выглядела она при этом так, словно с момента ремонта прошло не меньше года. Установлено, что на ремонт этой дороги было выделено меньше бюджетных средств, чем реально требовалось.

Отсутствие денег в бюджете – это распространенная причина ненадлежащего содержания дорог. В 2012 году договоры на содержание районных дорог заключались только с середины квартала.

Для устранений вышеуказанных нарушений в Дедовичский районный суд было направлено 10 исковых заявлений с требованиями провести ремонт как автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального района, так и автомобильных дорог городского поселения «Дедовичи».

Нарушения допускаются не только на автомобильных дорогах, в том числе улицах, которых в Дедовичском районе насчитывается более 150. Для обеспечения должного уровня безопасности дорожного движения на каждую автомобильную дорогу должны заводиться контрольно-наблюдательные дела, в которых содержится такая информация, как параметры и обустройство дороги, эксплуатационные организации, транспортные и пешеходные потоки, дорожно-транспортные происшествия, различные виды контроля за состоянием дороги.

Помимо этого, в данные дела заносятся данные ежегодного комплексного обследования дорог района. Это позволяет проследить динамику состояния той, или иной дороги. Для обеспечения безопасности дорожного движения контрольно-наблюдательные дела должны вестись должным образом.  В ходе проверки выявлено, что в районе такие дела не заведены вообще.  

По результатам проверки, для устранения этих и других нарушений прокуратурой района было внесено 4 представления об устранении нарушений федерального законодательства. Также вынесено 1 предостережение и направлено 1 требование.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30