АвтоМир / Новости

В сентябре в Псковской области должен заработать Центр видеофиксации правонарушений

14.08.2012 11:20|ПсковКомментариев: 37

Центр видеофиксации правонарушений в Псковской области должен заработать уже в сентябре. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщалось на заседании администрации Псковской области 14 августа.

И.о. начальника УМВД России по Псковской области Владимир Андреев рассказал, что по итогам 7 месяцев 2012 года в регионе произошел рост количества ДТП с погибшими и ранеными по всем показателям. Однако, по его словам, в июле количество погибших снизилось и темы роста приостановились.

Большинство ДТП произошли по вине водителей: чаще всего из-за превышения скорости.

По словам Владимира Андреева, он читал отклики в интернете. Чаще всего в авариях обвиняют дороги, полицию и власть. «Но сам нарушитель святой, ангел?», - удивился и.о. начальника областной полиции. По его словам, Госавтоинспекции даны указания проводить больше профилактических и контрольно-надзорных мероприятий.

В ближайшее время, возможно, будет ликвидирован некомплект штатов по линии ГИБДД. «Нас настораживает сложный период начала учебного года», - отметил Владимир Андреев. С 20 августа по 23 сентября  будет проводиться профилактическая работы возле учебных заведений. У школ будет усилено патрулирование нарядами.

После заслушивания доклада губернатор Андрей Турчак поинтересовался у докладчика, когда заработает Центр фотовидеофиксации правонарушений. Ему ответили, что это произойдет в сентябре.

«Водитель должен знать, что за каждое нарушение придет ответственность», - сказал Андрей Турчак. Он отметил, что водители «летят» на отремонтированных участках дорог и умудряются ехать со скоростью 120 - 150 километров там, где скорость ограничена до 30 километров в час.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 82 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.