www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Мотоциклисты могут въехать в зону ограничения движения автотранспорта в Пскове, если они там живут или работают

17.08.2012 17:30 ПЛН, Псков

Мотоциклисты могут въехать в зону ограничения движения мототранспорта в Пскове, если они там живут или работают. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, 16 августа завершена установка дорожных знаков, запрещающих движение мотоциклов по Октябрьскому и Рижскому проспектам.

Решение о запрете движения мототранспорта по двум магистральным проспектам Пскова было принято по инициативе ГИБДД при поддержке городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Причиной ввода этих ограничений стали участившиеся случаи дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов. По данным статистики за 7 месяцев 2012 года в Пскове по вине мотоциклистов произошло 8 ДТП. В авариях с особо тяжкими последствиями погиб 1 человек, 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Кроме этого, из-за большой плотности автомобильного потока в центре города и низкой культуры вождения повышенной опасности на дорогах подвергаются и сами мотоциклисты, становясь жертвами ДТП.

На Октябрьском и Рижском проспектах установлено 42 дорожных знака, регулирующих направление движения мотоциклов. Их установка производилась силами организации «ДЭУ-1» в рамках муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети Пскова. Сумма затрат составила 52 тысячи рублей.

С появлением запрещающих знаков псковские мотоциклисты выступили с инициативой ограничить время их действия только вечерними и ночными часами, а также разрешить проезд мотоциклов по Октябрьской площади и площади Ленина. Это предложение псковских байкеров будет рассмотрено на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоится в сентябре.

Действие знака «Движение мотоциклов запрещено» не распространяется на транспортные средства принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях мотоциклисты должны въезжать и выезжать в обозначенную зону на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30