www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Православная парковка Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах Новые обязанности Трезвый город Сразу две акции в «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным За деталями для подвески - в «Глэдис» Охота на переходы Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Сразу две акции в «Глэдис»
     Массовая православная парковка     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Мотоциклисты могут въехать в зону ограничения движения автотранспорта в Пскове, если они там живут или работают

17.08.2012 17:30 ПЛН, Псков

Мотоциклисты могут въехать в зону ограничения движения мототранспорта в Пскове, если они там живут или работают. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, 16 августа завершена установка дорожных знаков, запрещающих движение мотоциклов по Октябрьскому и Рижскому проспектам.

Решение о запрете движения мототранспорта по двум магистральным проспектам Пскова было принято по инициативе ГИБДД при поддержке городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Причиной ввода этих ограничений стали участившиеся случаи дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов. По данным статистики за 7 месяцев 2012 года в Пскове по вине мотоциклистов произошло 8 ДТП. В авариях с особо тяжкими последствиями погиб 1 человек, 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Кроме этого, из-за большой плотности автомобильного потока в центре города и низкой культуры вождения повышенной опасности на дорогах подвергаются и сами мотоциклисты, становясь жертвами ДТП.

На Октябрьском и Рижском проспектах установлено 42 дорожных знака, регулирующих направление движения мотоциклов. Их установка производилась силами организации «ДЭУ-1» в рамках муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети Пскова. Сумма затрат составила 52 тысячи рублей.

С появлением запрещающих знаков псковские мотоциклисты выступили с инициативой ограничить время их действия только вечерними и ночными часами, а также разрешить проезд мотоциклов по Октябрьской площади и площади Ленина. Это предложение псковских байкеров будет рассмотрено на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоится в сентябре.

Действие знака «Движение мотоциклов запрещено» не распространяется на транспортные средства принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях мотоциклисты должны въезжать и выезжать в обозначенную зону на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31