АвтоМир / Новости

Два года проведет в колонии нетрезвый водитель, ударивший головой автоинспектора

21.08.2012 09:57|ПсковКомментариев: 4

2 года проведет в колонии нетрезвый водитель, ударивший головой автоинспектора. Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Псковского района Михаил Коноплев, прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении А. Петрова 1985 года рождения. Мужчина привлечен к уголовной ответственности по части 2 статьи 318 УК РФ (совершение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением своих должностных обязанностей).

Преступление совершено 7 мая. Около 01.25 на улице Советской Армии инспектор ДПС С. Барышев подал сигнал остановки водителю «Ауди-А4» А. Петрову. Полицейский стоял возле служебного автомобиля у края проезжей части в форменном обмундировании. Сигнал об остановке подавал светящимся жезлом.  

Законные требования инспектора ДПС об остановке водитель «Ауди» проигнорировал и продолжил движение по улице Советской Армии в сторону шоссе Санкт-Петербург - Киев, увеличивая скорость.

Инспекторы С. Барышев и А. Семенов организовали преследование «Ауди». Автомобиль принудительно остановили, заблокировав служебным автомобилем у магазина «Путевый», расположенного перед железнодорожным переездом в деревне Череха (Псковский район). Инспектор ДПС А. Семенов подошел к автомобилю нарушителя, открыл дверь и отстранил водителя от управления, потребовав покинуть автомобиль. Водитель «Ауди» имел явные признаки алкогольного опьянения.

А. Петров нанес госавтоинспектору один удар головой в лицо. Полицейский получил телесное повреждение - перелом костей носа с кровоподтеками в области спинки и скатов носа, внутренних углов век обоих глаз. Травмы повлекли легкий вред здоровью.

В качестве смягчающих ответственность обстоятельств суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка. Ранее подсудимый к уголовной ответственности не привлекался. Исключительно положительно характеризуется по месту жительства и работы, а также положительно характеризовался в период службы в рядах Вооруженных сил. Был отмечен грамотами, добровольно компенсировал потерпевшему моральный вред.

Однако совершенное преступление законодатель относит к категории тяжких. Санкция части 2 статьи 318 УК РФ предусматривает наказание лишь в виде лишения свободы. Псковский районный суд вынес А. Петрову обвинительный приговор и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 111 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.