АвтоМир / Новости

Мост через реку Уда в Бежаницком районе мог обрушиться из-за грубых нарушений при его эксплуатации

21.08.2012 11:30|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Бежаницкого района по обращению жителей деревни Луковец проведена проверка исполнения законодательства о дорожной деятельности.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, установлено, что через реку Уда по направлению к деревне Луковец сельского поселения «Добрывичская волость» расположен деревянный мост.

В нарушение законодательства о дорожной деятельности знак «Ограничение массы», вводящий ограничение на движение по мосту транспортных средств, в том числе составов транспортных средств, общая фактическая масса которых больше указанной на знаке, не установлен. Перильных ограждений на мосту нет.

Отсутствие знака, вводящего ограничение на движение по мосту транспортных средств, создает реальную угрозу обрушения его несущих конструкций при проезде по нему транспортного средства с массой выше предельно допустимой нагрузки.

В целях устранения нарушений закона прокурором района главе сельского поселения «Добрывичская волость» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей