www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые обязанности Охота на переходы Сразу две акции в «Глэдис» Православная парковка Трезвый город За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Православная парковка Коды регионов на автономерах Новые обязанности Новые обязанности
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Музыкант Сергей Шнуров временно возглавил новосибирское ГИБДД

24.08.2012 09:29 ПЛН, Псков

Популярный музыкант и актер Сергей Шнуров попал на службу в новосибирскую Госавтоинспекцию. Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, именно ему досталась роль начальника ГИБДД в фильме, который снимают сейчас новосибирские кинематографисты. Съемочной площадкой стали не студийные павильоны и декорации, а реальные помещения ГИБДД.

Форму полицейского для съемок Сергею Шнурову предоставил заместитель начальника управления ГИБДД региона Денис Жданов. Сотрудники Госавтоинспекции отзываются об актере только положительно: «Человек произвел хорошее впечатление. Спокойный, вежливый, культурный», - сказали новосибирские госавтоинспекторы. По словам участников съемок, преобразился Сергей и внешне. Ради роли Шнурову пришлось избавиться от бороды; ему разрешили оставить только усы, иначе  было бы не по уставу.

По словам самого Сергея Шнурова, изучать специфику работы в Госавтоинспекции ему пришлось буквально на ходу. В жизни его ни разу не останавливали инспекторы ДПС. «У меня нет прав, я не езжу за рулем, поэтому с сотрудниками ГИБДД я не общаюсь, - сказал Шнуров,  добавив, что вжиться в роль был не сложно. - Рок-герой в быту мало отличается от космонавта, а космонавт мало отличается от полковника МВД».

Кроме него, в драме «Неустранимые противоречия» снялись актеры новосибирских театров и настоящие полицейские. Картина посвящена службе ГИБДД, причем не только работе сотрудников, но и их отношениям между собой. По словам создателей фильма, зрителей ждут и погони, и стрельба, но все же это будет не боевик, а драма. В центре сюжета -  мужская дружба. Одному из главных персонажей предстоит сделать выбор: сесть в тюрьму либо предать друга.

Со сценарием ознакомился главный госавтоинспектор Новосибирской области Сергей Штельмах. Сюжет включает в себя моменты, где полицейский предстает в неоднозначном свете. Несмотря на это, руководитель ГИБДД региона одобрил съемку. «Считаю, что это будет большой плюс для сотрудников ГАИ, потому что мы хотим показать их нелегкую работу, будни, те моменты и ситуации, которые ежедневно происходят с сотрудниками дорожно-патрульной службы», - пояснил Сергей Штельмах.

Создатель фильма - новосибирский режиссер Петр Дикарев, известный зрителям по серии документальных фильмов «Необъявленное», «Неугаданное» и «Кредитка», рассчитывает на то, что такой фильм не только заставит задуматься о верности и дружбе, но и снизит количество автоаварий на дорогах. «Идею фильма породили трехлетние непрерывные наблюдения за жизнью офицеров дорожной полиции. Многие эпизоды нашей истории буквально «срисованы» с жизни, но сюжет – авторский. У ряда героев есть реальные прототипы», - рассказал о появлении творческого замысла Петр Дикарев. Он надеется продемонстрировать свою работу на одном из кинофестивалей в 2013 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП